В Приангарье вручены первые удостоверения «Ветеран труда Иркутской области»

Иркутская область, 13.01.18 (ИА «Телеинформ»), — Губернатор Приангарья Сергей Левченко вручил удостоверения «Ветеран труда Иркутской области» пятерым жителям региона, которые в числе первых были удостоены почетного звания.

Соответствующий закон, инициированный главой Приангарья, вступил в силу с 1 января 2019 года, напоминает пресс-служба губернатора.

Звание «Ветеран труда Иркутской области» будет присваиваться при соблюдении требований к стажу работы на территории Приангарья и при наличии ведомственных и региональных наград, почетных званий и поощрений.

Для мужчин стаж составляет не менее 40 лет, не менее 20 из которых претендент на звание «Ветеран труда Иркутской области» должен проработать на территории региона. Для женщин стаж – 35 лет, из которых 17,5 – на территории Приангарья.

Для людей, трудовая пенсия которым назначена досрочно, общий стаж работы сокращен на пять лет, стаж работы на территории Иркутской области – на два с половиной года.

Звание «Ветеран труда Иркутской области» позволит получать льготы, которые предоставляются ветеранам труда, в частности, по уплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатному зубопротезированию и проезду на автомобильном транспорте в междугороднем сообщении, на санаторно-курортное лечение в здравницах Иркутской области, а также даст право на ежемесячные денежные выплаты (489 рублей).

Прием документов на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области» проводится в учреждениях социальной защиты по месту жительства. По состоянию на 11 января 2019 года в органы социальной защиты населения обратилось 1150 человек для рассмотрения вопроса о присвоении звания «Ветеран труда Иркутской области».

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

14:00
307
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все дети с диагнозом спинальной мышечной атрофии в этом году будут обеспечены препаратом «Спинраза» в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
Альтаир 6 дней назад 0
Водитель автомобиля Subaru Forester устроил погоню с полицейскими в Свирске Приангарья. Правоохранители предприняли попытку остановить транспортное средство, но автомобилист проигнорировал законные требования и продолжил движение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Алексей Савельев возил врача на вызовы к пациентам в Ленинском округе Иркутска 43169 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 9 я
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 261 случай заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, от этой болезни скончались еще 12 пациентов.
Альтаир 6 дней назад 0
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило 43 тысячи человек
По состоянию на 9 января, в Иркутской области подтверждено 43 169 случаев инфицирования коронавирусом. Суточный прирост —261, сообщает оперативный штаб. Госпитализировано 2632 человека. Выписали или перевели на амбулаторное лечение 114 пациентов.
Irk.ru 6 дней назад 0