С начала года в Иркутске в четырех ДТП пострадали шестеро детей

Иркутск, 13.01.18 (ИА «Телеинформ»), — С начала 2019 года в Иркутске произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало шестеро несовершеннолетних пассажиров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, всего за 10 дней нового года инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности 62 водителя, игнорирующих требования к перевозке детей. Напомним, что согласно пункту 3 статьи 12.23 КоАП РФ такие нарушения влекут наложение штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Дорожные полицейские призывают родителей не пренебрегать правилами перевозки несовершеннолетних. ГИБДД напоминает, что согласно действующему законодательству ребенок до семи лет должен находиться в салоне автомобиля в специальном удерживающем устройстве, а по достижению им указанного возраста быть пристегнут ремнем безопасности.

Как отмечают полицейские, в последнее время кардинально изменилась ситуация в этой сфере. Как правило, родители заботятся о безопасности перевозки маленьких участников дорожного движения и с рождения приобретают автолюльку, а позднее и удерживающее устройство, служащее им долгие годы.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

14:32
253
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Октябрьском районе Иркутска прокуроры проверили соблюдение требований пожарной безопасности в многоквартирных домах.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Предыстория:  Девушка за рулем иномарки заехала под грузовой поезд на переезде в Иркутской области Полиция Иркутской области обеспокоена возросшим количеством происшествий с участием несо
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Школьное питание детей в Иркутской области должно быть качественным и доступным. Гарантии этого есть в новом законопроекте областного парламента.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Восемь автомобилей попали в ДТП вечером 14 января около 22:00 на улице Байкальской в Иркутске.
Альтаир 1 день назад 0
Предыстория:  Восемь автомобилей столкнулись на улице Байкальской в Иркутске Столкновение автомобилей Lexus и Toyota произошло на трассе "Вилюй" в Братском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0