Корпуса бывшего ИВВАИУ будет охранять «Бульдог»

Охранное агентство «Бульдог» будет отвечать за порядок на территории бывшего ИВВАИУ, Александровского централа и ещё двух объектов.

Министерство имущества Иркутской области заключило контракт с охранным агентством «Бульдог». Компания получит 2,29 миллиона рублей за охрану четырёх объектов. В их числе здания учебных корпусов и казарм, столовой, банно-прачечного комбината на Советской, 176, здание бывшей типографии на Красноказачьей, 23А, здания историко-архитектурного комплекса «Александровский централ» в Боханском районе и территория заброшенного детского сада на улице Центральная, 9 в Братске.

Согласно документам закупки охранное агенство предоставит пять постов охраны, два из них будут охранять территорию бывшего ИВВАИУ. Они должны работать круглосуточно, на каждом посту — по два человека. Контракт с агентством заключён 29 декабря сроком до 24 марта.

Фото: Кирилл Шипицин

Напомним, в заброшенных зданиях ИВВАИУ регулярно происходили пожары из-за отсутствия охраны. Предполагается, что на территории бывшего военного училища откроют кадетский корпус или Суворовское училище. До конца 2018 года решался вопрос о передаче земель ИВВАИУ в собственность Иркутской области.

Корпуса бывшего ИВВАИУ будет охранять «Бульдог»
15:36
258
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бывшего сотрудника транспортной полиции Братска подозревают в мошенничестве
Бывшего сотрудника транспортной полиции в Братске подозревают в мошенничестве. Он оформил кредит на задержанного ранее мужчину без его ведома. К настоящему времени подозреваемый из органов уволен.
ТК Город 8 часов назад 0