Юношеская команда Братска в знак протеста покинула Международный турнир по баскетболу в шаге от победы

Буквально в одном шаге от победы завершила выступление на международном турнире среди юношей в Улан-Удэ сборная Братска по баскетболу. И не из-за проигрыша, как вы могли подумать. Это было принципиальное решение тренера Александра Богданова, который предпочел поберечь игроков от травм.

А в том, что травмы неизбежны, сомнений не было. По итогам нескольких встреч можно было прийти к выводу, что монгольские тренеры слегка ошиблись и привезли на соревнования в Бурятию 4 команды не баскетболистов, а бойцов без правил. Настолько грязной игры наши мальчишки не видели никогда.

Победа в полуфинале над командой Монголия-1 стоила братской команде нападающего Кирилла Анциперова – коварная подножка соперника привела его к падению, результатом которого стал сложный перелом руки. Прямо из спортзала его увезли в больницу. По словам братчан, гости не гнушались ничем – толкали, пинали, били локтями исподтишка. К финалу они повыбили немало игроков различных команд, оказавшись главными претендентами на победу. А судьи-земляки «не замечали» нарушений. Протест, заявленный тренером братской команды, ни к чему не привел. И он решился на крайний шаг – бойкотировать «азиатский» турнир, чтобы обезопасить своих ребят, у которых впереди немало серьезных турниров, в том числе, Первенство России.

Напомним, в декабре 2018-го года команда юношей 2006-го года рождения из Братска завоевала серебряные медали Первенства Сибири и Дальнего Востока в Бердске (Новосибирская область), уступив всего лишь 2 очка сборной Новосибирска. Так что у нее были все шансы для того, чтобы одержать победу и в Улан-Удэ. При условии, что их соперники занимались бы баскетболом, а не избиением. Но в результате демарша братчан Кубок турнира достался монгольской команде.

По словам опытнейшего наставника Александра Богданова, за 43 года тренерской работы он ни разу не видел более грязной и подлой игры. Сделает ли из этого происшествия выводы Федерация баскетбола РФ – покажет время.

Юношеская команда Братска в знак протеста покинула Международный турнир по баскетболу в шаге от победы
Источник:
13:28
315
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Меморандум о партнерстве по социально-экономическому развитию Байкальска, в том числе и бывшей промплощадки БЦБК, заключили государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" и En+ Group. Свои подписи на документе поставили старший вице-президент ВЭБ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Байкальске планируется создать Международный центр водных ресурсов
20.01.2021 На промышленной площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) предстоит реализовать масштабный инвестиционный проект по строительству Международного центра водных ресурсов.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Международный центр водных ресурсов создадут в Байкальске
На промышленной площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) планируют создать Международный центр водных ресурсов.
Irk.Today 5 дней назад 0
Сегодня — Международный день объятий
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Он был основан в 1986 году в США, а затем стремительно распространился по всему миру.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Байкальске планируется создать Международный центр водных ресурсов
На промышленной площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) предстоит реализовать масштабный инвестиционный проект по строительству Международного центра водных ресурсов.
ТК Город 5 дней назад 0