Сергей Шеверда и Андрей Левченко остаются фигурантами уголовных дел

В Следственном комитете сообщили, что расследование уголовных дел в отношении сына губернатора региона Андрея Левченко и министра лесного комплекса Сергея Шеверды продолжается.

В ведомстве подтвердили, что следствие всё ещё ведётся, однако подробности о ходе дел не раскрывают, пишет ИА «Телеинформ».

Сергей Шеверда | Андрей Левченко

Ранее в СКР опровергли слухи о прекращении расследования в отношении экс-зампреда правительства Виктора Кондрашова. Сообщалось, что якобы тот дал показания против Шеверды и чиновников правительства и таким образом договорился со следствием. В ведомстве не подтвердили эту информацию.

Напомним, уголовные дела против Андрея Левченко и Виктора Кондрашова были возбуждены незадолго до выборов в Заксобрание региона, в которых оба в итоге получили мандаты депутатов.

Кондрашова заподозрили в превышении должностных полномочий: он якобы получил 10 миллионов за посредничество в решении конфликта между двумя предпринимателями, которые делили участок земли. Бизнесмены сами решили конфликт, но Кондрашов отказался возвращать деньги.

Андрею Левченко следователи предъявили уклонение от уплаты налогов и невыплату зарплат работникам «Стальконструкции», где Левченко-младший является гендиректором.

Уголовное дело в отношении министра лесного комплекса Сергея Шеверды связывают с незаконными рубками леса в заказнике «Туколонь». По этому делу был арестован заместитель Шеверды.

Ранее Бабр писал:

СК опроверг информацию о прекращении уголовного дела против Виктора Кондрашова

Возобновлено уголовное дело против сына губернатора Иркутской области Левченко

Министр Сергей Шеверда об уголовном деле: «Ходим на допросы, объясняем, поясняем»

Сергей Шеверда и Андрей Левченко остаются фигурантами уголовных дел
16:12
941
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
15:23
У меня знакомая работала в УФСБ где-то полгода назад и однажды по пьянке рассказала все о настоящем практическом содержании дела Шеверды. Туколонь это отмазка или даже подмазка, а суть в том, что Лева приказал ему начать масштабные вырубки для долгосрочной и стабильной отправки леса в Китай.Короче, в этом ведомстве обвиняют его по антимонопольному законодательству РФ, а не по санитарным вырубкам в Туколони.
Апофигист
07:55
В УФСБ пьющих и болтающих не держат. Там зарплаты нормальные, желающие всегда найдутся.
Кенгуру
14:01
Да ну, любую можно напоить и уболтать… Это в СКР и в природоохранной прокуратуре тупо принципиальные курицы типа Няш-Мяш.Неизвестно где таких набирают, в Крыму, может быть, или напрямую с линии соприкосновения в Донбассе.А в УФСБ, в УФССП работают девушки с высшим образованием.Познание, как известно, умножает скорбь.А скорбь всегда вызывает желание выпить, излить душу… Так вот, что известно про Шеверду — его взяли сразу после того, как он подписал приказ о вырубках, превышающих норму.А зама, на которого весили Туколонь, уже отпустили, за отсутствием того, что предъявить.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СК России по Иркутской области возбудил уголовные дела по факту совершения противоправных действий в отношении 31-летнего осуждённого, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 6 ГУФСИН по Иркутской области».
Irk.ru 6 дней назад 0
Следователи возбудили уголовные дела по факту совершения противоправных действий в отношении 31-летнего осужденного, отбывающего наказание в ИК-6.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семь уголовных дел по ст. 226.1 УК РФ возбудили в январе 2021 года за контрабанду леса более чем на 37 млн рублей из Иркутской области в страны ближнего зарубежья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске возбуждены уголовные дела по факту причинения вреда осужденному
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения вреда 31-летнему осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии №6 в Иркутске.
Irk.Today 6 дней назад 0
Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Вести Иркутск 6 дней назад 0