Жильцов многоквартирного дома в Усть-Илимске ночью подняли по тревоге из-за пожара в лифте

Жителей 9-этажного дома в Усть-Илимске минувшей ночью подняли сигналы пожарной тревоги. Возгорание произошло в шахте лифта. Густой едкий дым быстро распространился по подъезду, отрезав от пути к спасению людей из квартир на верхних этажах.

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера пожарной охраны около 2:00. На место происшествия выехали бойцы пожарно-спасательной части №51. Во дворе спасателей встретили 9 жильцов пострадавшего дома, которым удалось самостоятельно покинуть полный дыма подъезд. Остальных эвакуировали пожарные звена газодымозащитной службы.

— На момент прибытия первого подразделения огнем были охвачены шахта и кабина лифта между 5-м и 7-м этажами. Звеном газодымозащитной службы с использованием индивидуальных средств защиты органов дыхания были спасены 8 человек. Жильцы первого, второго, третьего и четвертого этажей покинули свои квартиры самостоятельно. Погибших и пострадавших нет, — рассказал руководитель тушения пожара Евгений Смирнов.

Пожарным потребовалось около 20-ти минут, чтобы получить доступ в шахту лифта и справиться с открытым пламенем.

— Огонь поднимался вверх по смазанным горюче-смазочными веществами тросам лифтового оборудования, для предотвращения его выхода на верхние этажи и кровлю дома тушение начали с седьмого этажа. Двери лифта на пятом, шестом и седьмом этажах деформировались от высокой температуры. Для подачи пожарных стволов пришлось частично ломать раздвижные конструкции, — добавил Евгений Смирнов.

Огнеборцы ликвидировали последствия пожара около часа. После проветривания подъезда жильцы вернулись в свои квартиры. Разумеется, по лестнице. Когда они снова смогут пользоваться отремонтированным (а возможно – и новым) подъемником, неизвестно.

Огнем повреждены кабина лифта и сгораемые части лифтового оборудования между 5-м и 7-м этажами. По предварительной оценке специалистов, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Не исключено, что источником огня стал непогашенный окурок, брошенный кем-то в шахту лифта.

Жильцов многоквартирного дома в Усть-Илимске ночью подняли по тревоге из-за пожара в лифте
Источник:
16:40
296
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
56-летний мужчина предстанет перед судом в Усть-Илимске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, он убил своего товарища на охоте.
Альтаир 6 дней назад 0
Охотник из Усть-Илимска, случайно застреливший товарища, ждет суда
В ближайшее время перед судом предстанет 56-летний житель Усть-Илимска,которого обвиняют в убийстве товарища. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, трагедия произошла 19 сентября 2020 года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жителя Усть-Илимска осудят за случайное убийство друга на охоте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22482-zhitelya-ust-ilimska-osudyat-za-sluchajnoe-ubijstvo-druga-na-okhote />
На большом расстоянии он принял товарища за лося. Уголовное дело в отношении охотника, который случайно застрелил друга, передано в суд в Усть-Илимске.
ИркСиб 6 дней назад 0
Усть-Илимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Усть-Илимске перед судом предстанет мужчина, который застрелил на охоте своего товарища
Следственным отделом по Усть-Илимску завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.
ТК Город 6 дней назад 0