Рейды по пресечению выезда автомобилей на лед водоемов проходят в Иркутске

Рейды по пресечению выезда на лед водоемов проходят в Иркутске. Они проводятся совместно с сотрудниками городской администрации, инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области и ГИБДД.

Экипажи аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город» ежедневно патрулируют водоемы на территории города. Обнаруженные незаконные съезды пересыпаются снежной насыпью, – рассказал консультант отдела специального обеспечения администрации Иркутска Алексей Рудых. – Были закрыты выезды в районе залива Якоби, Теплых озер, на Иркутском водохранилище со стороны Октябрьского округа, на реке Ушаковке и на реке Иркут, установлены информационные таблички «Выезд на лед запрещен». Но в течении зимы постоянно возникают новые съезды, в частности со стороны поселка Селиваниха в сторону Синюшиной горы и Смоленщины.

В места, где повторно возникают такие несанкционированные съезды, выезжает оперативная группа. В результате совместных рейдов было перекрыто 153 незаконных выезда. Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1000 рублей (для физического лица).

– Выезд на лед вне ледовых переправ очень опасен: ведь эти участки никто не проверял. Там возможно образование промоин, которые не видно под снегом, — отметила государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области Варвара Тыхеева.

По данным ГИМС ГУ МЧС России в январе по области не было ни одного случая провала, в декабре под лёд ушли три машины в Киренском районе. Спасатели напоминают: на водоемах города Иркутска нет действующих ледовых переправ и выезд на лед запрещен.

Рейды по пресечению выезда автомобилей на лед водоемов проходят в Иркутске
17:12
554
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутском ракетном гарнизоне проходят первые в этом году российские учения. На полигонах тысячи военных и сотни единиц новейшей техники, которая призвана охранять рубежи нашей страны. — Развернуть агрегаты к бою! — Есть, к бою!
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области проходят учения ракетного полка с применением комплексов «Ярс»
Тактические учения Иркутского ракетного соединения проходят в регионе.
Irk.ru 5 дней назад 0
Учения военных ракетного соединения проходят в Иркутске
Ракетный полк Иркутского ракетного соединения приступил к несению боевого дежурства на полевых позициях. 21 января по городу совершили марш автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс».
Irk.Today 5 дней назад 0
Автомобилисты Иркутска встали в десятибалльные пробки утром, 25 января
Автомобилисты Иркутска встали в десятибалльные пробки утром, 25 января.
Irk.Today 3 дня назад 0
Жители Иркутской области смогут купить автомобиль в кредит с господдержкой <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22536-zhiteli-irkutskoj-oblasti-smogut-kupit-avtomobil-v-kredit-s-gospodderzhkoj />
Максимальную сумму стоимости машины увеличили до 1,5 миллиона рублей. Правительство России выделит 8,9 миллиарда рублей на программу автокредитования физических лиц.
ИркСиб 2 дня назад 0