Возбуждено уголовное дело из-за схода 29 вагонов с углем в Заларинском районе

Заларинский район, 14.01.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту схода 29 вагонов грузового поезда.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

Напомним, 12 января 2019 года в 8 часов 58 минут по местному времени на 4960 км ВСЖД на перегоне «Делюр-Тыреть» в Заларинском районе с рельсов сошли 29 вагонов с каменным углем грузового поезда № 2002.

В результате жертв и пострадавших нет. Повреждены 250 метров железнодорожного полотна, две опоры контактной сети. Размер ущерба, причиненного ОАО «РЖД», превысил миллион рублей.

Сейчас устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

17:20
273
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Казачинско-Ленского района хранил пять ружей и патроны под кроватью <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22388-zhitel-kazachinsko-lenskogo-rajona-khranil-pyat-ruzhej-i-patrony-pod-krovatyu />
Разрешение на оружие у мужчины не оказалось.
ИркСиб 6 дней назад 0
Управление Росреестра по Иркутской области поставило на кадастровый учет дошкольное общеобразовательное учреждение в селе Буреть, Боханского района.
Альтаир 6 дней назад 0
В Тайшетском районе открыли ещё четыре ледовые переправы
На реке Бирюсе в Тайшетском районе 14 января открыли три ледовые переправы. Это дороги «Трёмино-Новотрёмино» грузоподъемностью 30 тонн, «поселок Иванов Мыс – Лесоучасток» — 35 тонн, «поселок Мирный – Новобирюсинск» — 40 тонн.
Тайшет24 6 дней назад 0
Четыре человека погибли в результате столкновения Toyota Highlander и Lexus в Братском районе 15 января около 11:00. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области,выжил десятилетний ребенок. С травмами его доставили в больницу.
Альтаир 6 дней назад 0
Четыре человека погибли при столкновении двух иномарок в Братском районе
Сегодня около 11-ти утра в Братском районе столкнулись Toyota Highlander и Lexus.  В результате аварии погибли 4 человека, сообщается и о пострадавшем 10-летнем ребенке. Его экстренно госпитализировали в больницу.
ТК Город 6 дней назад 0