Вспомнили о детях: в Прибайкалье могут увеличить выплаты сиротам

В Иркутской области хотят ввести законопроект, который бы позволил повысить выплату сиротам до величины минимального размера оплаты труда.

Такой законопроект готовят депутаты комитета по здравоохранению и социальной защите Иркутской области Александр Гаськов (СР) и Артём Лобков (ЕР).

Дело в том, что в настоящее время выплата сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составляет 5200 рублей. При том, что величина прожиточного минимума в Иркутской области равна 10753 рублей, а для северных регионов ещё больше – 13 468 рублей. То есть размер денежных средств на содержание ребёнка, находящегося под опекой или попечительством, меньше величины прожиточного минимума для детей более чем в два раза.

Депутаты предлагают увеличить социальную поддержку до величины прожиточного минимума.

По состоянию на 1 октября 2018 года в Иркутской области насчитывается 14 945 детей, получающих социальную поддержку.

Принятие соответствующего закона предусматривает увеличение расходной части бюджета области на 995,8 миллиона рублей.

Вспомнили о детях: в Прибайкалье могут увеличить выплаты сиротам
17:48
249
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зимние каникулы завершились 10 января. Как сообщили «Альтаиру» в министерстве образования Иркутской области, все школьники региона сели за учебные парты.
Альтаир 6 дней назад 0
43 694 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Прибайкалье по состоянию на 11 января. За сутки зарегистрировано 263 случая инфицирования, 11 пациентов скончались от коронавируса, еще один человек умер от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Максим Парфенов назначен министром образования Иркутской области. Ранее чиновник занимал должность руководителя региональной службы по контролю и надзору в сфере образования. К своим обязанностям в новой должности он приступит 12 января.
Альтаир 6 дней назад 0
Условия для предоставления бесплатного горячего здорового питания должны быть созданы к 1 сентября 2021 года во всех школах региона. Такую задачу поставил глава Прибайкалья Игорь Кобзев на оперативном совещании регионального правительства 11 января.
Альтаир 6 дней назад 0
Министр Писарев: ждет ли дорожную сферу Прибайкалья «хакасский» передел? Первый день первой рабочей недели 2021 года начался с ожидаемого и достаточно важного назначения в Правительстве Иркутской области.
Бабр 6 дней назад 0