В Иркутске таксист довёз клиента до отдела судебных приставов и остался без авто

Иркутск, 15.01.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске таксист из-за долгов по кредиту остался без машины. Авто у него забрали в отделе судебных приставов, куда он довёз клиента, оказавшимся сотрудником УФССП по Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина задолжал 706 тысяч рублей. Его уведомили об исполнительном производстве на личном приёме у судебного пристава-исполнителя, где оставил объяснение, что от долга не отказывается и готов принять меры к его погашению.

– Однако вместо исполнения решений судов гражданин начал скрываться от должностных лиц управления – съехал с места постоянной регистрации, уволился с официального места работы, стал менять съёмные квартиры, – говорят в УФССП по Иркутской области.

Спустя некоторое время неплательщик неофициально устроился работать в одну из служб такси областного центра. По стечению обстоятельств, его назначили водителем на заявку, оставленную судебным приставом.

Конечным пунктом прибытия значился отдел судебных приставов, куда и отправился мужчина для дачи объяснений. Также был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства «Сузуки Альто» 2001 года выпуска, принадлежащего на праве собственности должнику.

Если в ближайшее время он не погасит имеющуюся задолженность, машину продадут, а на вырученные деньги перечислят взыскателю в счёт погашения долга.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

12:24
299
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области проводит следственные действия по уголовному делу о мошенничестве, совершенном должностными лицами Федеральной службы судебных приставов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Правоохранители проводят следственные действия по делу о мошенничестве в крупном размере, в совершении которого подозревают сотрудников управления службы судебных приставов по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Судебных приставов из Иркутска подозревают в мошенничестве
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области проводит следственные действия по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере, совершенном должностными лицами Федеральной службы судебных приставов.
ТК Город 6 дней назад 0
Высокопоставленных судебных приставов Иркутской области подозревают в крупном мошенничестве
В крупном мошенничестве подозреваются два заместителя руководителя УФССП Иркутской области и начальник Правобережного отдела судебных приставов в Иркутске. Об этом в среду, 20 января, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0