Блогнот. За всё будет платить население

Общаться до пол второго ночи в ФБ с директором компании Артёмом Мищенко, которая является региональным оператором в Иркутской области по направлению ЮГ, это бесценно.

Вопросов лично у меня масса к РО, я пыталась задать лишь часть, что я поняла из общения, да собственно пока немного)):

1. Начислением за ТКО в частности в г.Иркутске, при условии перехода на прямые договора, будет заниматься агент в виде все той же ООО «Процессинговой Компании» (об этом напишу отдельный пост)

2. Отсутствуют какие-либо объекты для сортировки и обработки ТКО на территории ИО, строительство их планируется в перспективе. В частности компания, которая является региональным оператором в ИО по направлению ЮГ, обязуется в течении года самостоятельно, без привлечения бюджетных средств, построить объект по сортировке мусора. Какими мощностями будет обладать этот объект, РО ничего конкретного не сказал.

Какие ещё будут построены объекты пока не известно, все зависит от региональной программы и главное это от выделенных средств из федерального и регионального бюджета для софинансирования. Транспортировкой ТКО будут заниматься сторонние предприятия.

3. Исходя из чего в дальнейшем будет вестись начисления за ТКО: либо исходя из кв.м. помещения, из количества проживающих, либо может будет применяться смешанная система начислений, либо по факту, какие будут применяться льготы для малоимущих, пенсионеров,, многодетных семей и для помещений, где проживают большое количество людей, пока не известно.

4. Муниципальные образования в свою очередь были обязаны составить на момент 1 января 2019 г. реестр мусорных площадок согласно Постановлению Правительства РФ 1039, но ни одно муниципальное образование этого не сделали. Кстати, если мусорная площадка находится на муниципальной земле, то она за нее полностью и отвечает!

Фото из альбома «Мусор» © Фотобанк «RuBabr»

5. Федеральный центр будет аккумулировать денежные средства от экологического сбора (который включен в тариф по обращению с ТКО, новый налог взимаемый с физических лиц) и решать под какие программы какому региону сколько выделить и под какие объекты, а также сколько и какому оператору с целью покрытия дефицита средств, поступающих в счёт оплаты населением услуг по обращению с ТКО, как я понимаю для этих целей и была создана государственная Компания «Российский экологический оператор».

6. Очень не ясен механизм отбора регионального оператора). Как в комментарии написал представитель РО в ИО по направлению ЮГ Артем Мищенко, что только их компания участвовала в региональном конкурсе по выбору операторов этого направления территориального, что лично мне, крайне удивительно). В других регионах в конкурсе также побеждают порой весьма сомнительные компании)).

В общем, у меня пока все… дальше будем продолжать разбираться в этой весьма непростой схеме, самое главное, что за все это платить будет население.

Блогнот. За всё будет  платить население
15:12
342
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутскстат проведет исследования уровня бедности населения Приангарья
Иркутскстат проведет исследования уровня бедности населения Приангарья с 20 января по 6 февраля. Специалистам предстоит выяснить: Все ли живут на одну зарплату? Хватает ли пенсии?
Irk.Today 6 дней назад 0
Блогнот. Непищевая химия от "Саянского бройлера"Минутка потребительского экстремизма *зачёркнуто* потребительского предостережения: купил филе "Саянского бройлера" — кошек кормить. Купил — и забыл, потому как задвинул упаковку вглубь холодильника.
Бабр 5 дней назад 0
Водителям придется платить по 3 тысячи рублей за небольшое превышение скорости
Предыстория:  Когда выгоднее покупать машину - советы автоэксперта В новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) штрафы за нарушение ПДД вырастут в несколько раз.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Блогнот. Мы похоронили адекватные дискуссии в тюрьмах своей головыЛет десять-пятнадцать назад мы были дико юны и ходили на митинги. Тогда ещё хотели построить трубопровод с нефтью вдоль Байкала. Это было из ряда вон.
Бабр 23 часа назад 0