Жители одного из домов Иркутска задыхаются в собственной квартире

В областном центре почти 50 лет люди живут в доме, где напрочь отсутствует вентиляция. В квартире недостает свежести.

 

 

 

 

Шахты вентиляции в этом подъезде есть. Все запахи с лестничных клеток и других квартир благополучно поднимаются до 5-го этажа. А дальше выход закрыт сплошной бетонной плитой. Как это вышло, сейчас уже сложно установить: здание построили еще в 1975 году. Но и сегодня люди вынуждены практически задыхаться в собственной квартире.

 

Борис СТЕПАНОВ, ЖИТЕЛЬ г. ИРКУТСКА:

Проживаем здесь с 1994 года и с тех времен мучаемся: дышим всеми запахами, которые идут из подвального помещения, из подъезда и от соседей, кто что жарит, варит, готовит пищу, курит. К нам шли эти запахи, и наш сын, уже взрослый, он вырос, и у него признали бронхиальную астму.

 

Вентиляция помещений — одна из важнейших составляющих здоровья человека. Это подтверждают и медики. Непроветриваемое помещение с повышенной влажностью — это настоящий рассадник инфекций.

 

Алена ГАЛАКТИОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ОГАУЗ ИРКУТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2:

Отсутствие нормальной вентиляции в доме ведет к тому, что в квартире начинают произрастать особого вида бактерии, грибковые различные, плесневой грибок. Это серьезные аллергены для организма человека, это способствует  развитию бронхо-легочных заболеваний у человека.

 

В квартире Бориса произросли и развиваются практически все виды грибковых бактерий. Эти фотографии сделаны несколько месяцев назад до ремонта, который, кстати, семья делает практически каждый год. Сегодня вместе с нашей съемочной группой в квартиру Степановых заглянули и коммунальщики, чтобы в очередной раз убедиться в наличии проблемы.

 

Александр КАЛУГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:

При строительстве данного многоквартирного дома был допущен строительный брак, то есть плита, которая должна была иметь в себе технологические отверстия для вентиляции, она их не имеет. В связи с этим вентиляции некуда деваться, и она идет в квартиры. В данный момент принято решение провести вентиляцию по подъезду, то есть открыто сделать сборный канал со всех пяти этажей, и увести это все на крышу и там поставить дефлектор.

 

Но, чтобы осуществить задуманное, недостаточно только решения. Вопрос в деньгах, а они общие. Поэтому и одобрить эти работы должны на общем собрании жильцов. В ближайшее время сотрудники управляющей компании обещали заняться проблемой вплотную. Если повезет, через 1,5 месяца люди впервые за 49 лет все-таки смогут проветрить квартиры.

Жители одного из домов Иркутска задыхаются в собственной квартире
17:48
121

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...