Администрация Тайшета: Почти весь частный сектор завален горбылём

Еженедельно административная комиссия патрулирует улицы города, проверяя, как жители Тайшета, руководители организаций и учреждений, заезжие предприниматели по продаже меховых изделий, сбору волос, реализации рогов изюбря и другие горе-бизнесмены соблюдают правила благоустройства. В очередной рейд по Тайшету члены комиссии отправились в первую пятницу после праздничных каникул, сообщает пресс-служба городской администрации.

К сожалению, наступление нового года в плане соблюдения чистоты и порядка особо ничего не изменило. Так, проверка улиц Кирова, Первомайской, Гастелло в очередной раз показала, что жителям частного сектора, по меньшей мере, всё равно, чисто ли вокруг их домов и городе в целом. Помои в придорожных кюветах и горы нераспиленного горбыля – яркое тому подтверждение.

Пиломатериал безобразными кучами возвышается практически у каждого второго дома. И если мелкий мусор у домов зимой худо-бедно заметает снегом, то горбыль количество выпавших осадков спрятать не в состоянии. А хозяева домовладений его по разным на то причинам убирать своевременно не собираются.

Отговорки по этому поводу самые разные: совсем нет времени, не позволяет погода, привезли сырое дерево, нет денег на распил и уборку, а когда появятся, неизвестно, и одно из самых интересных – некуда убирать, нет места для складирования. После услышанных ответов возникает вполне резонный вопрос – а зачем тогда и для чего, уважаемые горожане, вы заказываете и оформляете доставку горбыля и дров? Чтобы материал просто лежал возле дома, захламлял территорию, портил облик городских улиц, мешал проезду? Вопрос остаётся без ответа, а захламление горбылем придомовых территорий – острой проблемой города.

Уговаривать и взывать к совести, как показала практика, дело бесполезное, поэтому владельцам домов выписаны предупреждения. Если по истечении установленного времени они не наведут порядок, то получат штраф.

Административный штраф в размере 2500 рублей на заседании административной комиссии, которое прошло 14 января, уже получила одна из жительниц Тайшета, другой назначено наказание в виде предупреждения. Обе они нарушили правила по содержанию домашних животных. В первом случае домашняя собака свободно бегала по улице и, набросившись на прохожую, покусала её, во втором – хозяйка выгуливала своего питомца крупной породы без намордника во дворе многоквартирного дома.

Тайшетцы нарушают правила благоустройства не только за пределами домов, но и находясь в своих квартирах. В то время, когда соседи уже готовились к ночному сну, представительницы прекрасного пола решили скрасить свой досуг прослушиванием любимых музыкальных хитов на громкости, в разы превышающую допустимую. Решением административной комиссии обеим жительницам вынесли соответствующие предупреждения.

Административная комиссия информирует жителей о том, что проверки на предмет соблюдения тайшетцами правил благоустройства территории проводятся каждую неделю. Также напоминает, что территории, прилегающие к домовладениям, нужно содержать в чистоте: вовремя убирать дрова, горбыль, не захламлять мусором, разукомплектованной техникой, строительными материалами. Кроме этого, необходимо соблюдать правила содержания домашних животных: собак, кошек, крупного и мелкого рогатого скота, не допускать их свободного выгула по улицам города без соответствующего сопровождения.

Все нарушения фиксируются членами административной комиссии в ходе проведения рейдов, по ним проводятся заседания, на которых и определяется, какой штраф получит тот или иной нарушитель.

Напомним, что несоблюдение правил благоустройства влечёт за собой наложение штрафов для физических лиц от 1000 до 5000 рублей, для юридических лиц — от 10000 до 15000 рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 5000 до 13000 рублей.

За нарушения покоя и тишины горожане могут заплатить от 300 рублей до 2000 рублей, а за недолжное содержание домашних животных – от 1000 до 5000 рублей.

Администрация Тайшета: Почти весь частный сектор завален горбылём
18:48
292
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Тайшета уточнила, куда именно нужно вывозить снег
Приёмка снега в Тайшете ведётся на мусорном полигоне ООО «Региональный северный оператор» на третьем километре автодороги «Тайшет – Шелехово» абсолютно бесплатно. Об этом сегодня сообщила на своём сайте администрация города.
Тайшет24 6 дней назад 0
Администрация Тайшета рассказала, кто и где должен убирать снег
Очистку дорог, остановок, тротуаров, площадок отдыха и стоянок автомобилей от снега работники «Городского хозяйства» проводят ежедневно, включая выходные дни.
Тайшет24 6 часов назад 0
Житель Тайшета лишился автомобиля из-за долга по кредиту <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22453-zhitel-tajsheta-lishilsya-avtomobilya-iz-za-dolga-po-kreditu />
Он задолжал банку более 100 тысяч рублей. Житель Тайшета взял кредит в банке, но с какого-то момента перестал выплачивать взносы. Финансовая организация через суд обязала клиента погасить задолженность в размере 104 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Приставы отправили на продажу машину жителя Тайшета, чтобы погасить его долг по кредиту
Судебные приставы передали на реализацию машину жителя Тайшета в счет оплаты задолженности по кредиту.
Тайшет24 6 дней назад 0
Городская администрации призывает тайшетцев объединиться против «Пивных причалов»
В городской администрации прошло очередное заседание Административной комиссии.
Тайшет24 5 дней назад 0