Владельцам электроавтомобилей предлагают предоставить ряд льгот

Например, отменить транспортный налог, дать право бесплатной парковки или льготного проезда по платным трассам, а номерные знаки сделать зеленого цвета.

 

 

 

 

Дожидаемся окончания звукового сигнала. Можно ехать! Такую музыку ежедневно слышат около 400 жителей региона. Это те, кто уже успел приобрести новый, современный, а самое главное, экологичный автомобиль, в простонародье электрокар. Для того чтобы он поехал, достаточно нажать одну кнопку, а прогревать машину и тратить на это время и деньги просто не нужно.

 

Денис Татарников уже около двух лет пользуется новинкой. Говорит, за обычный руль не пересяду, и во владении таким авто видит в основном плюсы.

 

Денис ТАТАРНИКОВ, ВЛАДЕЛЕЦ ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЯ:

Но очень было интересно попробовать для меня лично. Прежде всего, новое — это первый фактор.  Второй фактор – это, конечно, определенно экономический. Мы знаем: топливо постоянно в нашей стране, да и в мире дорожает,  то есть дешевле оно явно не становится и вряд ли будет, ну и, соответственно, для нашей области это актуально. Все-таки низкие тарифы на электроэнергию.

 

Посчитать экономию достаточно просто. Одна зарядка электрокара — 27 рублей. Хватает на 120 километров. На бензин бы пришлось потратить не менее пятисот. Не нужны масло и фильтры. В общем, такое авто позволяет минимизировать затраты. Здесь есть единственная важная единица измерения — это киловатт, который в нашей области стоит 1 рубль 80 копеек.

 

Основное отличие электрокаров от обычных автомобилей — это полностью отсутствие топлива. Для того чтобы этот автомобиль поехал, достаточно открыть крышку люка и выбрать способ зарядки. Здесь их два: медленная зарядка и экспресс-зарядка. Для этого всего нужно иметь подключение к сети в 220 вольт.

 

Но, как и любая техника, такая новинка имеет и свои минусы. Это отсутствие станций для подзарядки. И если по городу еще можно найти, где запитаться, то за городом вариантов просто нет. Нет в области и спеццентров для ремонта. Владельцам авто приходится самим разбираться в устройстве автомобиля и ремонтировать его. Но для правительства очевидно: за электрокарами — экологичное будущее. Сейчас для их водителей разрабатывают ряд преимуществ. Например, передвигаться по выделенной полосе, но пока только в Москве. А еще новое предложение: все автомобили с электродвигателями будут иметь госномера зеленого цвета. Согласны ли с таким нововведением водители?

 

Алексей ШАБАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ «СОЮЗ АВТОМОБИЛИСТОВ РОССИИ»:

Для чего нужно отделять на два цвета номера обычных граждан, которые отличаются только питанием, так скажем, одни на электричестве работают, другие на бензине. Ну давайте теперь солярку другим цветом сделаем. В данном случае, я думаю, это служит отвлекающим маневром, чтобы отвлечь внимание граждан от более насущных проблем.

 

Впрочем, пока зеленые номера — это только предложение. Его должны согласовать Минтрансом и МВД.

Владельцам электроавтомобилей предлагают предоставить ряд льгот
19:52
289
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мусоросортировочную станцию предлагают построить в Ольхонском районе
Вопрос реконструкции и модернизации лицензированного полигона отходов в Ольхонском районе обсудили на заседании правительства Иркутской области 13 января под председательством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.Today 6 дней назад 0
В России предлагают отменить ОГЭ для девятиклассников
В Госдуме разрабатывают законопроект об отмене обязательного основного государственного экзамена (ОГЭ). Об этом «Известиям» рассказал зампредседателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске мужчина поджёг "Лексус" владельца магазина из-за того, что тот "живёт богато"
Условный срок получил житель Братска, который поджёг автомобиль предпринимателя, желая ему навредить, потому что "тот живёт богато". Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд 13 ноября прошлого года.
ТК Город 6 дней назад 0
БрАЗ вдруг отказался предоставить обещанную работу парню, отсудившему у завода 1,5 миллиона рублей из-за несчастного случая?
Братский алюминиевый завод корпорации РУСАЛ, похоже, пошёл на попятную и решил не предоставлять обещанную ранее работу анодчику Сергею Ефимовских после того, как тот отсудил у завода 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда из-за н
ТК Город 5 дней назад 0
11 января Правительство РФ снизило предельную ставку по одной из ключевых программ кредитования малого и среднего бизнеса с 8,5% до 7%*.
Irk.ru 5 дней назад 0