Снежные фигуры, лайки и кормушки: как дети-сироты провели зимние каникулы в Тайшете

Ребята из Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района любят и с нетерпением ждут Новый год. Именно в этот волшебный праздник происходят чудеса, сбываются желания, люди дарят друг другу подарки, желают добра и счастья. Накануне праздника ребята украшали свой дом и, конечно же, писали о своих самых заветных желаниях Деду Морозу.

Зимние каникулы – это волшебное время Нового года, морозных январских дней, когда можно играть в зимние игры на улице, а вечерами заниматься любимыми делами в уютной домашней обстановке. И, конечно, зимние каникулы, как и любые другие, — это много впечатлений и интересных историй.

Первые январские дни оказались солнечными и очень морозными. Было здорово гулять на улице и играть в различные зимние игры-забавы. Правда, слепить снеговика сразу не удалось, потому что в такие морозы снег оказался сыпучим и совсем не липким. После таких весёлых прогулок особенно приятно оказаться в кругу друзей и воспитателей, где каждого ребёнка окружало тепло и домашняя обстановка. А вечерами все играли в настольные игры, что оказалось намного интересней компьютера.

В один из дней зимних каникул ребята побывали в социально-реабилитационном центре посёлка Лесогорск. К дружеской встрече лесогорцы подготовили интересные игры-забавы, конкурс-караоке, сказочную викторину, а в конце мероприятия была незабываемая встреча с казаками Чунского района, которые рассказали о традициях православного казачества.

Очень яркие впечатления ребята получили от поездки в спортивный лагерь «Олимп» совместно с членами Попечительского совета, где показали не только своё мастерство в зимних видах спорта, но и наслаждались просмотром фильмов под куполом планетария.

Для волонтёрского отряда тоже нашлась работа, ребята изготавливали кормушки для зимующих птиц, провели операцию «кормушка», которые по приезду развесили на территории нашего учреждения и в лесу. Как только отступил мороз, мы занялись постройками снежных фигур – это яркая матрёшка и пингвин. Ребята взяли образы Лета и Зимы, так как по опросу детей именно эти времена года самые любимые.

А сколько радости и положительных эмоций получили ребята во время катания на настоящих сибирских лайках!

К ребятам приходили в гости разные сказочные герои, но самыми долгожданными конечно были Дед Мороз и Снегурочка с зимним волшебством и подарками.

Вот так мы провели зимние каникулы, которые хоть и не такие долгие, как летние, но насыщенные и интересные. Итогом стали детские сочинения на тему «Моя зимняя сказка». Так что теперь остаётся набраться терпения и ждать весны и лета!

Снежные фигуры, лайки и кормушки: как дети-сироты провели зимние каникулы в Тайшете
08:08
119

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...