Максим Модин: во всех населенных пунктах Шелеховского района необходимы новые школы и детсады

Шелеховский район, 15.01.19 (ИА «Телеинформ»), — Во всех населённых пунктах Шелеховского района необходимы новые школы и детские сады. Об этом 15 января журналистам сообщил мэр района Максим Модин.

– У нас стоит задача перевести все школы в одну смену. В Шелехове нам надо построить как минимум три школы. Помимо города у нас еще пять населенных пунктов. Итого 8 школ минимум. Кроме того, нужны и детские сады. Это еще пять. В этой части у нас тоже стоит задача, чтобы дети ходили в дошкольные учреждения с полутора лет. Мы этими вопросами занимаемся, забегаем далеко вперед. Потребность есть в школе в Олхе и Баклашах. В Баклашах мы уже даже не можем набрать первые классы, потому что мест нет, – отметил Максим Модин.

Что касается школы в Баклашах, то в этом году подрядчик приступит к разработке проектно-сметной документации. Планируется, что новое здание возведут по типовому проекту школ в ЖК «Эволюция» в Иркутске и в посёлке Молодёжный Иркутского района.

ТЕПЕРЬ: новости образования в Иркутске и области — в Telegram

09:44
283
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер Думы Иркутска: свердловскому округу  необходимы новые детсад и школа
Развитие социальной инфраструктуры Свердловского округа Иркутска обсудили на совещании при участии депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена и председателя Думы города Евгения Стекачева. Рабочую встречу провел мэр областного центра Руслан Болотов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Шелехове следователи обвиняют сотрудников районного отдела судебных приставов в получении взятки. Обвинение предъявили начальнику отдела и судебному приставу-исполнителю, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сегодня, 19 января, мэр Иркутска Руслан Болотов провел совещание по вопросам развития социнфраструктуры в Свердловском округе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Администрация Шелеховского района не смогла назвать точную причину увольнения заведующей детского сада №4 "Журавлик" Ирины Гавриченко.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
19.01.2021 Медицинские кабинеты, в которых будут прививать от новой коронавирусной инфекции, оборудуют в Тайшете, Нижнеудинске и п. Усть-Ордынский.
Irkobl.ru 6 дней назад 0