Немытое яблоко стало причиной карантина по гепатиту А в медколледже Братска


Карантин по гепатиту А ввели в медицинском колледже Братска. Источник инфекции — одна из студенток. Причиной заболевания стало яблоко, которое девушка съела немытым. Информации о введении карантина «Альтаиру» сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области, а причину принятия таких мер озвучили «Сибирские новости» со ссылкой на  директора учреждения Ирину Котову.

В региональном минздраве пояснили, что карантин при гепатите А не подразумевает, что организация не работает. Занятия в медколледже продолжаются. Студенты находятся под пристальным наблюдением специалистов.

Заражение гепатитом А может произойти при использовании недоброкачественной питьевой воды, купании в загрязненных водоемах и бассейнах. Также существует пищевой путь распространения заболевания через загрязненные продукты питания и посуду и контактно-бытовой, когда возбудитель передается через места общественного пользования.


Немытое яблоко стало причиной карантина по гепатиту А в медколледже Братска
12:56
366
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Накануне вечером, 18 января, в 20:50 в Братском районе произошла авария. Иномарка Toyota Corolla Spacio, следовавшая в сторону Северного Артека, выехала на встречную полосу, где и столкнулась с другим автомобилем - Toyota Crown.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Грэм Филлипс - британец - известен как блогер не только в Англии. "Гриша", как его зовут в России, часто путешествует по стране, и во время одного из визитов снял видео с поездки на автомобиле из Владивостока до Байкала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске открылась выставка работ художников из Приангарья "Область искусства"
В минувшую субботу, 16 января, в Братске в городском объединенном музее истории освоения Ангары в выставочном художественном зале открылась экспозиция работ художников из Приангарья "Область искусства" (12+).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аварийное отключения теплоснабжения произошло в деревне Куватка Братского района
Около шести часов утра 20 января в деревне Куватка Братского района произошла коммунальная авария. Под отключение попала котельная, которая отапливает 4 социально-значимых объекта.
Irk.Today 6 дней назад 0
20 января в 05:54 произошло аварийное отключение теплоснабжения в деревне Куватка Братского района.
Irk.ru 6 дней назад 0