Новые плацкартные вагоны появились в составах поезда «Северобайкальск - Москва»

ВСЖД подвели итоги 2018 года. По сообщению ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова, отличной новостью стало то, что в прошлом году ВСЖД получила 35 новеньких плацкартных вагона. Все они оборудованы автоматическими дверями с электромеханическим приводом, кондиционерами, биотуалетами, системой видеонаблюдения. Для удобства пассажиров в вагонах появились дополнительные электрические розетки на 220В возле каждого места, а приятным дополнением стали USB-разъемы для подзарядки мобильных телефонов.

Эти вагоны направили на север, чтобы обновить состав поезда «Северобайкальск – Москва». Кроме того, по словам Василия Фролова, была сделана заявка на 30 купейных вагонов. Сейчас ведутся работы с федеральной пассажирской компанией по этому вопросу.

Всего в 2018 году по ВСЖД перевезли 12,9 миллионов пассажиров. Свыше 10 миллионов человек воспользовались электричками, еще  2,9 миллионов пассажиров перевезли в поездах дальнего следования.

Новые плацкартные вагоны появились в составах поезда «Северобайкальск - Москва»
Источник:
13:00
1044
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автобусную остановку «Школьная» в Ново-Ленино пора переименовать в «Королевскую». Теперь ждать свой транспорт пассажиры будут сидя... на троне. Их там целых три. Мой коллега Александр Литау решил лично оценить лакшери-остановку и царские сиденья.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Детёныши впервые появились у пары самых маленьких обезьян в иркутском Доме природы. Пара белоухих игрунок Бонни и Паулина стали родителями. Мармозетки появились в зоопарке несколько лет назад.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Вместо лавочки на автобусной остановке в Иркутске появились троны
Автобусную остановку «Школьная» в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска пора переименовать в «Королевскую».
ИА «Байкал24» 1 день назад 0