Инсайд. Иркутский губернатор и медведь: кто пойдет на дно?

Вскрываются новые факты, которые говорят о том, что всё сказанное ранее в защиту губернатора Левченко, который устроил «охоту» на спящего в берлоге медведя — не более чем ложь.

Возьмем, к примеру, Николая Терещенко — он руководит тем самым охотничьим хозяйством в Нижнеудинском районе Иркутской области, где и казнил медведя Левченко. Сразу после публикации видео 4 сентября он заявил следующее:

«Чтобы предотвратить несчастные случаи – убийство охотников, мы это сделали. Собаки взяли его след и загнали животное в берлогу».

Абсурд? Безусловно. Медведь-шатун опасен настолько, что его обычно стреляют прямо на месте — загонять собаками просто бесполезно. Тем более, что на кадрах того самого видео можно четко увидеть, что берлога, в которой спал медведь, выглядит абсолютно нормально и занесена снегом (в отличие от берлоги шатуна).

При этом Терещенко организацией такой «охоты» на спящих медведей занимается уже не первый год. Ещё в 2010 году была опубликована статью (http://www.irk.aif.ru/society/edu/77055) с упоминанием нынешнего руководителя охотхозяйства и подобного VIP-развлечения (охотники всё также искали берлогу, чтобы застрелить медведя прямо в ней). Тогда оно стоило около 3000 долларов на человека. Сейчас расценки наверняка повысились, но даже если брать в расчет прежнюю цену, окажется, что на незаконную охоту губернатор Иркутской области потратил как минимум 6000 долларов — за себя и за сына.

Понятно, почему Терещенко так яро вступается за Левченко — вместе с губернатором на дно пойдет и предприимчивый руководитель охотхозяйства, который организует незаконную охоту в угодьях, за которые он лично несет ответственность.

Источник: t.me/minpravda

13:04
373
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Иркутский и Куйтунский районы лидируют по приросту заболевших COVID-19
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области представили сегодня, 13 января, в оперштабе по борьбе с COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские присяжные оправдали обвиняемых в организации бандитских разборок в Тайшетском районе
В Иркутске суд присяжных оправдал четверых мужчин, обвинявшихся в организации убийств в начале 2000-х годов.
Тайшет24 6 дней назад 0
В питательный почвогрунт перерабатывает отходы БЦБК команда учёных Иркутского технического университета. На реализацию проекта докторант Анастасия Шатрова выиграла президентский грант. Исследователи уже получили первые плоды своих трудов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В питательный почвогрунт перерабатывает отходы БЦБК команда учёных Иркутского технического университета. На реализацию проекта докторант Анастасия Шатрова выиграла президентский грант. Исследователи уже получили первые плоды своих трудов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутский драматический театр откроется 16 февраля после перерыва длиной почти в 10 месяцев. Как сообщает пресс-служба театра, кассы начнут работать с 1 февраля.
Альтаир 5 дней назад 0