Генерал Андрей Калищук: конец карьеры?

Как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец найдется.

Третий день в иркутской блогосфере активно обсуждается предстоящая коллегия МВД России, на которой должны рассматриваться итоги проверки Иркутского управления МВД.

По предварительным данным, над руководителем ГУ МВД по Иркутской области генерал-лейтенантом Андреем Калищуком сгущаются тучи. Не исключено, что по итогам коллегии генерал будет отправлен в отставку.

По данным многочисленных источников, полиция в Иркутской области фактически срослась с организованными преступными группировками и коррупционерами во власти. Лесной бизнес, находящийся в тени, крышуют не только представители ОПС, но и в первую очередь высокопоставленные сотрудники полиции. В том числе, под крышей иркутских правоохранителей находится игорный бизнес.

За период работы Андрея Калищука в Иркутской области, при покровительстве полиции практически полностью вырублены огромные лесные пространства в Зиминском, Тайшетском, Чунском, Братском и Иркутском районах. Иркутская область, когда-то славившаяся своими лесами, стремительно превращается в степь.

По некоторым данным, по итогам работы комиссии, неудовлетворительной признана работа полиции в Ангарске, Братске и Иркутске.

Особый резонанс получили факты пыток в иркутской полиции, когда даже невиновные люди, проходящие по делам в качестве свидетелей, оставались инвалидами или погибали.

Отметим, что в вину Андрею Калищуку можно поставить скорее бездействие, чем какой-то преступный умысел. Весь период своей карьеры на посту руководителя ГУ МВД по региону, он стремился попасть на вышестоящий пост в Москву, а всю работу на местах предоставил своим заместителям.

Калищук Андрей, Иркутск, 48 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 16 марта 2017 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»"

Генерал Андрей Калищук: конец карьеры?
13:04
3093
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Ахмед
22:13
Уважаемые господа которы пострадали от мошенничество банд та Романенко Максим Александровича прошу связаться со мною.Знаю он многих оставил без квартир и домов кого то он убил ограбил.Его защищает начальник УВД генерал Колещук который подтвердил 15 марта 2019г.на личном приеме.А так же защитником Романенко это начальник полиции г.Усолье-Сибирское полковник Кузнецов и прокурор города Бортников.Эти продажные сотрудники дали Романенко волю и защиту.Давайте объединимся дадим отпор вернём имущество.Лично у меня он с помощью продажных полицейских Трифонова и Согадарова захватил мой дом заплатив полковнику Кузнецову.Давайте будем вместе боротся пишите жду успеха всем.
Апофигист
09:08
Бездействие главного регионального мента — уже тяжкое преступление, за которое виновный должен понести тяжелейшее наказание. Калищук должен быть лишен звания, наград и права на соответствующие льготы. Имущество должно быть конфисковано.
Ольга
06:31
Все пишут и пишут о его так сказать отставке, а воз и ныне там!
Апофигист
10:54
Длинный у Калищука конец, очень длинный! Я в смысле конец карьеры, не подумайте чего!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Гороскоп на 23 января: Львы идут на компромиссы, а Весы принимают похвалу Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Гастроли драмтеатра по проекту Фонда Андрея Чернышева возобновят в Братском районе
Совместный проект благотворительного фонда Андрея Чернышева "Сибирский Характер" и администрации Братского района "Театр дарит доброту", который вошел в число победителей конкурса Фонда президентских грантов, возобнавляет свою работу.
IrkutskMedia 14 часов назад 0
Сбер присоединился к празднованию Дня студента, который в России отмечается 25 января.
IrkutskMedia 9 часов назад 0