Почти каждый второй житель Иркутской области в 2018 году сделал прививку против гриппа

Почти каждый второй житель Иркутской области в прошлом году сделал прививку против гриппа. Такие данные привела заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая, подводя итоги прививочной кампании 2018 года.

В последние три года ситуация с заболеваемостью гриппом в Иркутской области стабильна благодаря тому, что прививается более 30% населения, — отметила Елена Голенецкая. — В 2018 году вакцинацией было охвачено 47% населения региона. Первая партия вакцины поступила в регион уже в августе, что позволило начать вакцинацию против гриппа гораздо раньше.

— В 2017 году в области было привито 40% населения, в 2016-м — 35%. С каждым годом мы идём на увеличение количества привитых людей, — подчеркнула заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая. — Вакцинация против гриппа – это не одномоментное мероприятие, а довольно длительный процесс, занимающий до 10 месяцев и включающий в себя оформление заявок, приобретение вакцины и проведение самой вакцинации. Благодаря тому, что вакцина поступила в область достаточно рано, удалось привить почти половину прикрепленного к медицинским учреждениям области населения. Этого достаточно для того, чтобы не допустить развития эпидемии на территории Приангарья.

По данным Минздрава Иркутской области, в 2018 году вакциной «Совигрипп» привиты 1 141 095 детей и взрослых. В Братске прививку сделали 45,7% населения города.

Почти каждый второй житель Иркутской области в 2018 году сделал прививку против гриппа
Источник:
16:40
377
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим самоизоляции для пожилых жителей Иркутской области продлили до 17 февраля
Режим самоизоляции для пожилых людей в Иркутской области продлили на месяц – до 17 февраля. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора. Работающие жители региона старше 65 лет могут на этот период оформить больничный лист.
Тайшет24 6 дней назад 0
Еще 257 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 17 января в Иркутской области выявили 257 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19,  с начала пандемии такой диагноз поставили 45261 жителю региона.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Девять тысяч жителей Иркутской области заболели ОРВИ за неделю
С 11 по 18 января в Иркутской области зарегистрировано 9003 заболевших ОРВИ. Среди них 4627 — дети до 14 лет. Неделей раньше был 1161 заболевший, что обусловлено нерабочими днями в лабораториях в новогодние праздники.
Irk.ru 4 дня назад 0
Еще 260 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 19 января в Иркутской области прибавилось еще 260 зараженных коронавирусом. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением болезни, с начала пандемии диагноз COVID-19 поставили 45780 жителям региона.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
А минувшей ночью наша съёмочная группа отправилась в Усольский район, в посёлок Тельма. После службы в одном из самых красивых храмов области прихожане отправились окунаться в иордань. Храм Казанской иконы Божией Матери.
Вести Иркутск 3 дня назад 0