Две школьницы из Иркутска угодили в реанимацию после плановой вакцинации

11 января в одной из иркутских школ прошла плановая вакцинация. После нее две ученицы 3 класса оказались на больничных койках.

Местная прокуратура выяснила, что одной школьнице сделали прививку Р-2 АДС-М (коклюшный компонент отсутствует), другой поставили Диаскинтест (метод выявления туберкулеза). Через некоторое время у девочек ухудшилось самочувствие – болела голова, тошнило. На скорой их доставили в Ивано-Матрёнинскую городскую детскую больницу и поместили в реанимацию.

Перед вакцинацией детей осмотрел школьный врач-педиатр, противопоказания отсутствовали. С препаратами также все в порядке – срок годности еще не истек, хранились они в холодильной камере, температурный режим нарушен не был.

Районная прокуратура инициировала проверку по факту случившегося.

Две школьницы из Иркутска угодили в реанимацию после плановой вакцинации
17:12
238
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области развернули 15 пунктов вакцинации от коронавируса
В Иркутской области развернули 15 пунктов вакцинации от коронавируса. Как сообщил на брифинге министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков, в Иркутске они созданы в больницах №№3,5,8, а также поликлинике №17.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Минздрав Иркутской области рассказал о начале массовой вакцинации от COVID-19 в регионе
Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков рассказал о начале массовой вакцинации от коронавируса в регионе. Прививать население без ограничений 13 января поручил Владимир Путин.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Пассажиропоток аэропорта Иркутска снизился на 44,4% в 2020 году 15 прививочных пунктов развернуто в девяти муниципальных образованиях Приангарья: в Иркутске в больницах №3,
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пункты для вакцинации от COVID появятся практически во всех муниципалитетах Иркутской области
В Иркутской области прививочные пункты для вакцинации против COVID-19 будут организованы практически во всех муниципалитетах региона. Об этом 15 января во время брифинга сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.
Irk.Today 5 дней назад 1
Иркутская область готовится к массовой вакцинации против коронавируса
Прививочные пункты для вакцинации против COVID-19 будут организованы практически во всех муниципалитетах Иркутской области. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков.
Тайшет24 5 дней назад 0