Уменьшения класса опасности отходов БЦБК за последние годы не произошло

«Росгеология» подвела итоги исследования содержимого десяти карт-накопителей. Лабораторные данные показали, что шлам-лигнин в основном IV класса опасности, V класса опасности отходов нет. И это, несмотря на предположения специалистов, что природа хотя бы частично сама уменьшит ядовитость шлам-лигнина и золы. Теперь на все отходы получен паспорт, продолжают решать вопрос с их утилизацией. Напомним, по официальным данным, в карты-накопители БЦБК в течение 50 лет сбрасывали 14 видов отходов, в том числе золошлаки от сжигания углей на ТЭЦ, шлам-лигнин, древесную кору, строительный и твердый бытовой мусор.

 

Уменьшения класса опасности отходов  БЦБК за последние годы не произошло
17:48
375
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лобовое столкновение Toyota и Daewoo произошло на трассе «Вилюй» в Братском районе
В Братском районе сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах столкновения Toyota Noah и Daewoo Nexia. Авария произошла 17 января около 18:00 на 196-м километре автодороги «Вилюй», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Землетрясение мощностью в 2 балла произошло в Иркутске утром 18 января
Некоторые особо чувствительные иркутяне вновь почувствовали дрожь земли 18 января. В 5:52 утра в районе озера Хубсугул в Монголии зафиксировали очередное землетрясение.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Количество смертей в Иркутской области в 2020 году составило 35 626 и стало самым высоким за последние 10 лет. Как следует из данных на сайте службы ЗАГС, на втором месте по смертности находится 2011 год – 34 166 смертей.
Альтаир 6 дней назад 0
В прошлом году число смертей в Приангарье стало самым высоким с 2011 года и составило 35,62 тысячи человек, сообщили на сайте региональной службы ЗАГС.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уборка снега на улицах Иркутска ведется в круглосуточном режиме.
Альтаир 5 дней назад 0