При помощи анализа ДНК в Тулуне выявили серийного насильника, действовавшего более 10 лет

Сегодня, 16 января, в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области сообщили о задержании 50-летнего жителя города Тулуна, которому уже предъявлены обвинения в изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера.

В ведомстве особо отмечают, что этот мужчина принимал самые тщательные меры для сокрытия следов преступлений, совершаемых им с 2001 по 2012 годы. Угрожая ножом, он отводил жертв в безлюдные места, где насиловал их и забирал ценные вещи. Пострадавшими числились одиннадцать человек, в том числе несколько несовершеннолетних. Долгое время выйти на след преступника не удавалось.

В конечном счете была сформирована усиленная следственно-оперативная группа, в состав которую вошли опытные сотрудники Главного управления криминалистики СК РФ. Был проведен ряд генетических судебных экспертиз, заключения которых позволили сделать вывод о серийности преступлений.

Только за последний год следователи допросили более трех тысяч человек, были проведены генетические экспертизы более 15 тысяч биологических образцов. Эта работа продолжалась до тех пор, пока не было установлен человек, чей генетический профиль совпал с ДНК подозреваемого.

По ходатайству следствия задержанному ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

При помощи анализа ДНК в Тулуне выявили серийного насильника, действовавшего более 10 лет
18:16
413
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетская межрайонная прокуратура выявила нарушения в центральной котельной в поселке Юрты. Теплоснабжающей организации внесено представление надзорного ведомства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Осетровская транспортная прокуратура в четвертом квартале 2020 года проверила исполнение законодательства при экспорте и обороте лесоматериалов в деятельности ЗАО "Усть-Кутский лес", ООО "ВПК-Горизонт" и ООО "Киренский речной порт".
IrkutskMedia 4 дня назад 1
Еще 262 подтвержденных случая инфицирования коронавирусом выявили в Иркутской области. Как сообщает оперштаб, от инфекции умерли 9 человек, еще один пациент умер от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 3 дня назад 0