Суд позволил усть-илимским депутатам отправить мэра Тулубаева в отставку

В Усть-Илимске близится развязка истории с отставкой мэра Вакиля Тулубаева. 16 января Усть-Илимский городской суд отказал градоначальнику в признании неудовлетворительной оценки отчета мэра, которую ему дала городская Дума. Это означит, что теперь депутаты вправе рассмотреть вопрос об отставке Тулубаева.

Тулубаев Вакиль © Проект «Лица Сибири»"

Напомним, 3 декабря депутаты поставили неудовлетворительную оценку отчету мэра за 2017 год. Мэру припомнили многочисленных родственников и друзей на «блатных» должностях в администрации, разворованные МУПы, незаконную вырубку сосен на территории города и многое другое. Поскольку аналогичная оценка была дана отчету прошлого года, депутаты на законном основании инициировали отставку мэра.

Попутно Вакиль Тулубаев обратился в суд с требованием о признании незаконным решения Думы города. Суд вынес определение о применении мер предварительной защиты и действие решения Думы приостановил. Таким образом единорос Тулубаев сумел отыграть немного времени для переговоров с приближенными губернатора-коммуниста Левченко.

Единорос Тулубаев и его приближенные в конце 2018 года стремительно вылетели из регионального и городского политсоветов партии. Место секретаря городского отделения партии «Единая Россия» занял депутат Законодательного собрания Артем Лобков. Ну а решение убрать самонадеянного и неэффективного мэра Тулубаева было принято на самом высоком уровне.

Потому оставшийся без поддержки региональной партийной элиты единорос Тулубаев готов сотрудничать с коммунистами. А те, несмотря на негативный послужной список Тулубаева, всё ещё видят в нем пешку, способную выстоять против мощных игроков в гордуме и Законодательном Собрании.

По словам депутата Законодательного Собрания Иркутской области Виталия Перетолчина, заседание Думы Усть-Илимска состоится 23 января. В этот день будут заслушаны все предложения по вопросу отставки. Однако недавние перестановки в региональном политсовете «Единой России» и городском отделении показали, что Тулубаеву вряд ли стоит рассчитывать на чудо — на его пути плечом к плечу стоят молодые единоросы.

Суд позволил усть-илимским депутатам отправить мэра Тулубаева в отставку
18:16
245
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заявление главы Усть-Кута Александра Душина об отставке отклонено Думой и направлено в прокуратуру на экспертизу
Заявление главы Усть-Кута Александра Душина, находящегося в иркутском СИЗО, о намерении уйти в отставку, не приняли в городской Думе и направили в прокуратуру для проведения экспертизы.
ТК Город 4 дня назад 0
И.о. заместителя мэра — председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Владимир Преловский покинул свой пост. Об этом он написал сегодня, 22 января, на своей странице в социальной сети Facebook (12+), сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 1 день назад 0