Иркутск присоединился к международной акции «Музейное селфи»

В галереях, музеях, выставочных залах сегодня по всему миру делают фотографии с экспонатами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти экспонаты давно привыкли к восхищенным взглядам посетителей, но сегодня они предстают в другом амплуа. На них можно не только смотреть и даже не просто фотографировать, а сделать селфи с предметом восхищения миллионов.

 

Во всем мире сегодня в музеях делают селфи. В объектив камеры попадает даже то, что снимать строго запрещено. Это единственный день, когда вы можете сфотографироваться даже с самой Моной Лизой. Международная акция «Музейное селфи» существует с 2014 года, и с каждым годом к ней присоединяется все больше храмов культуры.

 

Яна ЧЕРНЫХ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТОВ ГАЛЕРЕИ:

Наша галерея присоединилась к акции, наверное, в 2015 году. И вот на протяжении уже нескольких лет в определенный день в январе мы ждем посетителей на музейное селфи. Сегодня тоже огромное количество людей приходят целыми группами посмотреть экспозиции и сделать памятные фото.

 

Вот и Маргарита с Данилом пришли сегодня в очередной раз полюбоваться творчеством Даши Намдакова и заодно сделать селфи.

 

Маргарита, ПОСЕТИТЕЛЬ ГАЛЕРЕИ:

Об этой акции я узнала буквально вчера. И она меня заинтересовала. Я считаю, что эта акция довольно-таки интересная. Она позволяет молодежи познакомиться с искусством ближе через такую вещь, как селфи. Потому что все мы знаем, что молодые люди любят делать селфи.

 

Иркутские музеи ежегодно к этому дню придумывают для посетителей свои акции и подарки. Нужно лишь показать опубликованное в сети селфи с экспонатом и поставить нужный хештег.

Иркутск присоединился к международной акции «Музейное селфи»
18:20
272
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семейная пара из Иркутска стала призером международного фестиваля ледовой скульптуры
Призёрами 15-го Международного фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» стали Елена и Игорь Зуевы – художник-декоратор Иркутского драматического театра и механик-конструктор кукол Иркутского театра «Аистёнок».
Irk.ru 4 дня назад 0
Пассажиропоток на международных рейсах в аэропорту Иркутска снизился на 78% в 2020 году
Пассажиропоток международного аэропорта Иркутск в 2020 году составил 1 369 291 человек, что на 44,4% ниже показателя 2019 года. При этом 1 207 933 человека летели внутренними рейсами, снижение к 2019 году составило 30,6%.
Irk.ru 16 часов назад 0
В Иркутске днем 9 января прогнозируют ясную погоду и -22…-20°С. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.  По области переменная облачность, небольшой, местами умеренный снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Все дети с диагнозом спинальной мышечной атрофии в этом году будут обеспечены препаратом «Спинраза» в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
Альтаир 6 дней назад 0
Переменная облачность, без существенных осадков, ожидается в Иркутске сегодня, 9 января. Ветер северо-западный 4-9 м/с, температура -15...-17°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский Гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0