Мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев уходит в отставку по собственному желанию

Усть-Илимск, 16.01.19 (ИА «Телеинформ»), — Мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев написал заявление о досрочном прекращении полномочий. Как стало известно Телеинформу, заявление об отставке по собственному желанию он написал 16 января.

Прекратить полномочия градоначальника должна дума Усть-Илимска.

Напомним, 16 января суд отклонил иск главы Усть-Илимска Вакиля Тулубаева, пытавшегося оспорить решение городской думы о признании отчёт о деятельности мэра в 2017 году неудовлетворительным. Об этом Телеинформу рассказал председатель думы Усть-Илимска Сергей Зацепин.

Депутат рассказал, что главу администрации муниципалитета по федеральному законодательству можно отправить в отставку в случае, если два раза подряд отчёт о деятельность за год признан неудовлетворительным. Это произошло с Вакилем Тулубаевым. Сначала дума не приняла его отчёт по итогам деятельности за 2016 год, затем – за 2017 год. И то, и другое решение мэр Усть-Илимска пытался оспорить в суде, но оба раза проиграл.

Напомним, Вакиль Тулубаев выиграл выборы мэра Усть-Илимска в 2015 году. Срок его полномочий истекал в 2020 году.

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

18:48
560
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заявление главы Усть-Кута Александра Душина об отставке отклонено Думой и направлено в прокуратуру на экспертизу
Заявление главы Усть-Кута Александра Душина, находящегося в иркутском СИЗО, о намерении уйти в отставку, не приняли в городской Думе и направили в прокуратуру для проведения экспертизы.
ТК Город 5 дней назад 0
Акваторию федерального водохранилища вернули в собственность государства после вмешательства Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратуры. Суд удовлетворил исковые требования ведомства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Суд вернул в собственность РФ часть акватории водохранилища в Иркутской области
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура добилась через суд, чтобы часть акватории Усть-Илимского водохранилища в Иркутской области перешла из муниципальной собственности обратно в федеральную.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Власти Усть-Илимского района незаконно отдали часть акватории водохранилища лодочному кооперативу
Часть акватории Усть-Илимского водохранилища вернули в собственность государства после вмешательства природоохранной прокуратуры.
Irk.ru 4 дня назад 0