Все дети вернулись в центр соцпомощи Усть-Илимска после пожара

Все воспитанники горевшего 15 января Центра социальной помощи семье и детям Усть-Илимска и Усть-Илимского района вернулись в учреждение. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, на данный момент эмоциональное и физическое состояние детей в норме. Пострадавших и нуждающихся в медицинской помощи нет.


Фото с сайта Центра социальной помощи семье и детям Усть-Илимска и Усть-Илимского района

Старшие воспитанники были возвращены в центр вчера вечером, а учащиеся младших групп сегодня утром, ночевали они в детском саду № 37 «Солнышко», куда были эвакуированы все дети во время происшествия.

В релизе отмечено, что система пожарного оповещения сработала быстро, а воспитатель группы, в которой произошло ЧП, экстренно эвакуировала детей. До приезда пожарных женщина делала все необходимое, чтобы ликвидировать возгорание. Средства пожаротушения в центре находятся в достаточном объеме и исправном состоянии.

Общий ущерб от пожара устанавливается. При визуальном осмотре выявлены повреждения внутренней отделки помещения, мебели, мягкого инвентаря в комнате, где было возгорание. Остальные помещения группы имеют следы гари.

После ликвидации ЧП в учреждение с проверкой прибыли представители всех надзорных структур Усть-Илимска. Ситуация в центре находится на контроле министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. На место выехала специальная комиссия.

Как писал «Альтаир», сообщение о возгорании поступило в 20.25, благодаря сработавшей сигнализации. Из здания были эвакуированы 72 человека, никто не пострадал. Площадь пожара составила 20 кв. м, последствия возгорания устранили в 20.46. Сейчас устанавливается причина произошедшего.


Все дети вернулись в центр соцпомощи Усть-Илимска после пожара
18:52
217
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое мужчин погибли на пожаре в Усть-Илимском районе утром 10 января <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22306-dvoe-muzhchin-pogibli-na-pozhare-v-ust-ilimskom-rajone-utrom-10-yanvarya />
Еще один получил ожоги. Двухквартирный брусовой дом загорелся в поселке Невон Усть-Илимского района около семи утра в воскресенье, 10 января. Из строения самостоятельно эвакуировались трое жильцов, в том числе ребенок.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два человека погибли при пожаре в двухквартирном доме в Усть-Илимском районе
В Усть-Илимском районе дознаватели МЧС России устанавливают причины пожара в поселке Невон с двумя погибшими. Информация о горении двухквартирного жилого дома на улице Тимирязева поступила на пульт пожарной охраны 10 января в начале восьмого утра.
Irk.ru 6 дней назад 0
Два человека погибли на пожаре в Усть-Илимском районе
Крупный пожар произошёл рано утром в воскресенье, 10 января, в поселке Невон Усть-Илимского района (Иркутская область).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двое мужчин погибли и один пострадал при пожаре в жилом доме в Усть-Илимском районе
Дознавателями МЧС России проводится проверка по факту пожара с гибелью двух человек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое мужчин погибли на пожаре в Усть-Илимском районе
44-летний и 81-летний мужчины погибли на пожаре в Усть-Илимском районе Иркутской области. Пожар произошел утром 10 января в двухквартирном жилом доме на улице Тимирязева в поселке Невон.
Irk.Today 6 дней назад 0