В Иркутской области стартуют выборы в третий созыв Молодежного парламента

Кандидатов больше, чем раньше, ведь теперь у органа стали шире полномочия. Структура может напрямую влиять на жизнь в регионе.

 

 

 

 

В  этом зале те, кого и через несколько лет будут показывать в новостях, правда, уже в должности крупных региональных политиков. Бок о бок с ними депутаты Законодательного собрания, председатели комитетов и спикер Сергей Сокол. Повод для встречи — у молодежи со дня на день стартует их собственная предвыборная кампания, для кого-то первая в жизни. Они будут бороться за кресла в молодежном парламенте региона. Как и полагается, на выборы идут с готовой программой

 

Никита МИТРЯКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВТОРОГО СОЗЫВА:

В молодежный парламент третьего созыва я хочу попасть для того, чтобы выстроить системную работу со всеми 33 муниципалитетами Иркутской области — в Ангарский район, Шелеховский, Иркутский, Усть-Удинский. Для того чтобы в каждом муниципалитете были свои парламенты и молодежный парламент Иркутской области вел с ними всю системную работу.

 

Нураир ХАЧАТРЯН, ДЕПУТАТ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ г. ИРКУТСКА:

 

Я хочу попасть в третий созыв. Я активно над этим работаю. Я считаю, что перспективная молодежь, которая тем более уже состоит в каких-то организациях, должна идти в высший орган молодежного самоуправления. Я уверен, что молодежный парламент способен внести важные законопроекты, потому что кто как не молодежь должна влиять на молодежную структуру.

 

 

Влиять молодежный парламент теперь может на многое: у него есть право законодательной инициативой. И это неслучайно. Спикер Законодательного собрания Сергей Сокол отмечает: политика — это всегда готовность взять на себя ответственность в решении значимых проблем. У молодежи для этого достаточно сил и энергии.

 

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Молодежь должна быть активной и заинтересованной. Наша задача как власти — создать такие условия, чтобы молодежи было интересно, каждому в своей сфере: кто-то рекламщик, кто-то преподаватель, кто-то врачом хочет быть, кто-то монтером, кто-то инженером. Мы должны заинтересовать молодежь в том, чтобы она развивалась, работала, была неравнодушной и не стремилась куда-то уезжать, а стремилась оставаться здесь — вот что важно.

 

 

Официально предвыборная кампания в молодежный парламент начнется уже завтра. Тогда будут официально опубликованы все требования к кандидатам. Уже известно одно: главным хэштэгом процесса станет слоган #даваймолодежь.

В Иркутской области стартуют выборы в третий созыв Молодежного парламента
19:20
341
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
11.01.2021 Об этом на оперативном совещании Правительства сообщил Губернатор региона Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Иркутской области пресекли деятельность наркопритона в Тулуне.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На территории Иркутской области сохраняется режим повышенной готовности в связи с COVID-19. Об этом на оперативном совещании правительства сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ситуация с коронавирусом в Иркутской области после праздников остаётся стабильной, но расслабляться рано
На территории Иркутской области сохраняется режим повышенной готовности в связи с COVID-19. Об этом на оперативном совещании правительства сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.
Тайшет24 6 дней назад 1
На территории Иркутской области сохраняется режим повышенной готовности в связи с COVID-19
На территории Иркутской области сохраняется режим повышенной готовности в связи с COVID-19 — сообщает пресс-служба правительства региона. Об этом на оперативном совещании Правительства сообщил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0