Бесславный конец. Мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев подал в отставку

Мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев подал в отставку сегодня, 16 января. Это случилось сразу после того, как городской суд снял обеспечительные меры и позволил депутатам Думы воспользоваться правом отправить градоначальника в отставку.

Ранее Бабр сообщал, что администрация Усть-Илимска, руководимая Тулубаевым, огорчала как горожан, так и депутатов местной Думы. Жители направляли губернатору Сергею Левченко письмо с просьбой снять с должности мэра-коррупционера, депутаты Думы высказывали претензии и призывали администрацию города к ответу. Два года подряд отчеты о работе администрации Дума признавала неудовлетворительными.

По всей видимости, покинутый однопартийцами Тулубаев смирился со своей участью и принял решение покинуть кресло мэра самостоятельно, не дожидаясь публичной порки.Горожанам он запомнится пустыми аптечными полками, многочисленными скандалами и пнями взамен сосен в жилых кварталах.

Выборы нового мэра Усть-Илимска состоятся весной 2019 года. С большой долей вероятности градоначальником будет избран кандидат из числа депутатов Думы Усть-Илимска. Её по праву можно считать кузницей политических кадров.

19:52
623
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В понедельник вечером, 11 января, в одном из поселков Усть-Илимского района в дежурную часть полиции поступил звонок от местной жительницы. Она сообщила, что собака ее пожилой матери и брата сорвалась с цепи и покусала их.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Алексей Цыденов отправил правительство Бурятии в отставку
Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об отставке республиканского правительства. О своем решении он объявил на совещании 15 января.
Irk.ru 5 дней назад 0
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подписал указ об отставке правительства республики. Планируются также структурные изменения в исполнительных органах власти.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск лидируют по числу заболевших COVID-19
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области представили в региональном оперштабе.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0