Что происходит на продуктовом рынке Иркутска?

Выбирать самые вкусные и недорогие овощи отправилась съемочная группа для традиционной рубрики «Продобзор».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на внешнюю невзрачность, капуста полезна. Ей приписывают множество уникальных особенностей: от омоложения до излечения бессонницы. Богатая клетчаткой белокочанная улучшает работу органов пищеварения. Средняя цена от местного производителя на прилавках Иркутска около 25 рублей за килограмм.

 

Наталья МОНАХОВА, ПРОДАВЕЦ:

Ну в среднем цена — 20-22 рубля. Свекла — 30. Морковка 25 рублей. Повышение цен было только на картошку — на 2 рубля. Но не из-за того, что совхозы подняли, а из-за того, что были морозы, картошки много подмерзло.

 

Как известно, картофель — это второй хлеб. Спрос на него никогда не падает, но сезонно растет. Опустошив свои годовые запасы, огородники также обращаются к рыночным прилавкам.

 

Людмила, ПОКУПАТЕЛЬ:

Морковь, свекла, лук — это однозначно. Картофель мы берем оптом. Осенью в основном. Тоже в основном здесь. И ценник практически не меняется, разница, может, в каком-то в рубле.

 

А кто-то везет витаминное богатство на прилавки прямо со своих огородов. Но и цены здесь выше. В хорошем качестве овощей, выращенных своими руками, продавцы уверены, поэтому расценки считают оправданными. Но все же жалуются: покупателям давно цена стала важнее качества.

 

Дарья, ПРОДАВЕЦ:

Картошка — 50 руб. за кг. Свекла, морковь — 50, редька — 100 руб. за кг. У людей свое начинает кончаться, и получше берут уже. Капусту свежую с осени продаем на засолку. Все, что выращивается, то и продаем.

 

Эксперты прогнозируют повышение цен на продукты в этом году. Ведь ставка НДС увеличилась на два процента. Подорожают и овощи — сезонно. Так, в апреле и мае цена на лук наберет пиковые показатели, того же стоит ждать от моркови и свеклы. Однако покупателям не стоит переживать о ценах на картофель. Предложений на рынке множество, в том числе и от местного производителя.

Что происходит на продуктовом рынке Иркутска?
19:56
398
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Примерно 15 детей в день обращаются в иркутские травмпункты из-за падений с тюбов. Доходит до серьезных травм — черепно-мозговых, перелома позвоночника. За тюбинговыми аттракционами планируют ужесточить контроль.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск лидируют по числу заболевших COVID-19
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области представили в региональном оперштабе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фильм «Высоцкий в Иркутске» покажут 20 января в «Дон Отелло»
В Иркутске 20 января в кинотеатре «Дон Отелло» состоится закрытая премьера короткометражного документального фильма «Высоцкий в Иркутске» режиссера Павла Скоробогатова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пожарные спасли 10 человек из горящей многоэтажки в Иркутске
В ночь с 26 на 17 января в службу спасения поступило сообщение о пожаре в многоэтажке в Иркутске.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Отключение отопления в Иркутске 18 января произойдет в трех районах
Завтра жителям нескольких домов областного центра придется несколько часов посидеть без тепла. Все потому, что отключение отопления в Иркутске 18 января произойдет в трех районах.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0