Внешнеторговый оборот Иркутской области и Австрии увеличился

Внешнеторговый оборот Приангарья и Австрии в 2018 году удалось увеличить более чем вполовину. И это не предел: у региона есть новые перспективные направления сотрудничества с европейской страной. Об этом заявил губернатор  Сергей Левченко в Вене во время презентации потенциала Иркутской области в Федеральной палате экономики Австрии. Он отметил: регион в основном поставляет обработанные лесоматериалы, Австрия же в свою очередь отправляет в область продукцию машиностроения.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

 

Иркутская область экспортно ориентированный регион, и внешнеторговый оборот со многими странами мира — а мы торгуем более чем со 100 странами — составил 8,5 млрд долларов, и он вырос на 15%. Мы торгуем не только с теми, кто находится рядом с нами, но и со многими странами.

 

Дмитрий ЛЮБИНСКИЙ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ и ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РОССИИ в АВСТРИИ:

 

Мы говорили о сфере деревообработки, мы говорили о медицинском кластере, о природоохранных технологиях, о вопросах водоочистки, мусоросжигания и других проектах из этой сферы.

 

Кроме  того, делегация Приангарья провела встречу с руководством одного из крупных международных концернов, посетила деревообрабатывающую компанию и несколько учреждений здравоохранения, в числе которых академия по борьбе с онкозаболеваниями при венской частной клинике.

Внешнеторговый оборот Иркутской области и Австрии увеличился
20:24
331
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2020 году в Иркутской области в пять раз увеличилось число муниципалитетов, участвующих в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды»
21.01.2021 В 2020 году 75 муниципальных образований Иркутской области стали получателями субсидий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда».
Irkobl.ru 1 день назад 0
С начала года в Иркутской области произошло 22 несчастных случая с детьми
С начала года в Иркутской области зафиксировано 22 несчастных случая с несовершеннолетними. Особое опасение у сотрудников органов внутренних дел вызывает дорожный травматизм. Из-за него один ребенок погиб и ещё девять детей получили ранения.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двое жителей Иркутской области попали в снежный плен на дороге в тридцатиградусный мороз
Предыстория:  МВД: в ДТП под Братском погибли супруги из Усть-Кута и родители пострадавшего ребенка Двое мужчин, следуя из поселка Мишелёвка Усольского района в Иркутск по заснеженной дор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 10 баров, работающих после 23:00, выявили в Иркутской области с начала года
Развлекательные заведения Иркутской области не готовы закрываться, несмотря на введенные указом губернатора ограничения для предотвращения распространения COVID-19.
Irk.Today 6 дней назад 0