Люкс-лайф: Левченко презентовал чего-то там в Австрии

Австрийские каникулы губернатора Иркутской области Сергея Левченко обрастают новыми, для разнообразия официальными подробностями.

Ранее по теме:

Как губернатор Сергей Левченко изволил отдыхать в Австрии

Австрийское Рождество для губернатора: Сергей Георгиевич, остановитесь!

Любопытно, что хотя делегацию Прибайкалья в Австрии возглавляет губернатор Сергей Левченко, официально всем рулит первый зам главы региона Владимир Дорофеев. Возможно, это сделано для того, чтобы уйти от обвинений в адрес губернатора, который, как известно, находится в отпуске. Таким образом, Левченко прибывает в Австрии неофициально, как частное лицо, а по все отчетностям за мероприятие отвечает г-н Дорофеев и другие чиновники рангом ниже.

Дорофеев Владимир, Иркутск, открытие корпуса института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ, 6 февраля 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»"

Умно, хотя и не снимает основного вопроса о целесообразности зимнего заграничного вояжа орды иркутских випов за бюджетный счет. Точная цена увеселительной поездки неизвестна: траты только на публичную часть визита превышают два миллиона рублей, и это не считая перелетов, трансфертов, проживания и питания для всех членов делегации.

В остальном так называемая презентация экономического потенциала Иркутской области пред скучающей немецко-говорящей публикой не удивила и не впечатлила. Показательная цифра: в 2018 году товарооборот между Прибайкальем и Австрией достиг 30 млн. рублей, что составляет, внимание, менее 1% от годового внешнеторгового оборота региона. Смех один.

Однако сам Левченко не подкачал, вы только послушайте:

— Правительство области рассматривает Австрию как важного экономического партнера региона среди государств Евросоюза. Несмотря на действие санкций и значительные расстояния, доля стран Европы составляет 10-15% во внешнеторговом обороте Иркутской области. Существующий объем торговли между Иркутской областью и Австрией не отражает имеющийся значительный потенциал в экономической сфере. Необходимо увеличивать объемы взаимных поставок, расширять товарную структуру двусторонней торговли.

Догнать и перегнать, одним словом. Верим, ждем, строим коммунизм.

Показательно, что никаких официальных документов во время иностранного визита подписано не было. Нет даже завалящего коммюнике о заключении «договора дружбы» или чего-то в этом духе. Деньги из бюджета потрачены, эффекта ноль. Так и запишем.

И даже с точки зрения пиара визит можно считать провальным — местные и федеральные СМИ весьма жестко отреагировали на каникулы печально знаменитого губернатора-охотника. Такими темпами неувядающая звезда коммунистической тусовки Левченко скоро станет персоной нон грата №1 для центральных телеканалов.

БАБР следит за развитием событий.

Левченко Сергей Георгиевич, Соловьева (Левченко) Наталья, Иркутск, открытие Вампиловского театрального фестиваля, 17 сентября 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»"

Люкс-лайф: Левченко презентовал чего-то там в Австрии
03:20
561
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экипаж братчанина Александра Бредихина стал вторым на этапе Кубка Европы по бобслею в Австрии
Экипаж братчанина Александра Бредихина стал вторым на четвёртом этапе Кубка Европы по бобслею. Соревнования завершились 15 января в Инсбруке в Австрии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сергей Левченко вступился за Навального
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко высказался против привлечения Алексея Навального к ответственности по политическим мотивам. Он придерживается именно такого мнения.
Irk.Today 2 дня назад 0
На съезде КПРФ будет дана оценка высказываниям Левченко и Рашкина о поддержке Навального
Стало известно, что 24 апреля КПРФ на своем съезде сделает оргвыводы после демонстративной поддержки заключенного под стражу оппозиционера Навального иркутским экс-губернатором Сергеем Левченко и первым секретарем московского обкома Валерием Рашкиным
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: митинг, Левченко под прессом, но за Навального и псевдоотставка ДушинаБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 января включительно.
Бабр 7 часов назад 0
Один в поле воин? Левченко послал Зюганова и поддержал Навального Похоже, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко окончательно порвал с руководством ЦК КПРФ и кураторами на Старой площади. Прибайкалье — удивительный регион.
Бабр 6 часов назад 0