По 17 лет колонии получили члены банды чёрных риелторов в Красноярске

Красноярский краевой суд огласил приговор пяти жителям Красноярского края, обвиняемым в незаконном завладение квартирами горожан. Подсудимые признаны виновными по семи статьям уголовного кодекса.

Участники преступной группы заключали договоры аренды дорогостоящих квартир с жителями Красноярска, а в дальнейшем, используя изготовленные от имени собственников жилья поддельные документы, осуществляли регистрацию перехода права собственности на участников преступной группы. Так они совершили хищение трёх квартир и покушались на хищение четвёртой. Одну из незаконно полученных квартир злоумышленники заложили в ломбард, похитив тем самым денежные средства коммерческой организации.

Кроме этого, участниками преступной группы был незаконно лишен свободы, а затем убит мужчина, ставший свидетелем одного из преступлений.

Троим из подсудимых суд назначил наказание в виде 6, 12 и 13 лет лишения свободы и еще двум в виде 6 лет 6 месяцев тюремного заключения.

Ещё раньше к наказанию в виде лишения свободы от 17 до 17 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима были осуждены три других участника организованной преступной группы.

Уголовное дело в отношении руководителя организованной преступной группы в настоящее время рассматривается Красноярским краевым судом, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По 17 лет колонии получили члены банды чёрных риелторов в Красноярске
08:40
288
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Красноярском крае два человека смертельно травмированы поездами
Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Иланская устанавливают обстоятельства двух смертельных травмирований на железной дороге, произошедших за минувшие сутки на востоке Красноярского края.
Тайшет24 6 дней назад 0
Водитель Комплексного центра в Тайшете получил Почётную грамоту Законодательного Собрания
Рядовой водитель, человек без высоких статусов и больших регалий Алексей Халиков накануне стал обладателем Почётной грамоты Законодательного Собрания Иркутской области. Эта государственная награда учреждена в регионе в 2010 году.
Тайшет24 5 дней назад 0
Инна Титенок за участие в конкурсе среди журналистов получила Диплом и премию от Натальи Дикусаровой
Руководитель пресс-центра администрации Тайшета Инна Титенок 13 января, в День Российской печати, получила Диплом и премию от депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.
Тайшет24 5 дней назад 0
Госпитализацией двух школьниц закончилось катание со стихийной горки в районе села Введенщина Шелеховского района. Установлено, что 4 января при спуске на тюбе 12-летние девочки ударились о дерево. Одна из пострадавших получила травму позвоночника.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутянка Татьяна Пащенко получила грант на проведение фестиваля дружбы молодежи России и Монголии
Иркутянка Татьяна Пащенко стала победителем конкурса грантов от Федерального агентства по делам молодёжи.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0