Александра Зубкова дисквалифицировали до декабря 2020 года

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала президента Федерации бобслея России Александра Зубкова до 18 декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом сообщается на сайте IBSF.

Дисквалификация подразумевает отстранение как от спортивной, так и от административной деятельности в национальных федерациях бобслея. Аннулируются и все результаты соревнований начиная с февраля 2014 года.

Это решение Александр Зубков может оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Как сообщал «Альтаир», МОК в ноябре 2017 года лишил Александра Зубкова двух золотых медалей зимней Олимпиады 2014 года в Сочи (мероприятие проходило в феврале) за нарушение антидопинговых правил и пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх. Спортивный арбитражный суд (CAS) заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. 21 ноября 2018 года Московский городской суд удовлетворил иск Александра Зубкова о непризнании решения Спортивного арбитражного суда (CAS), и Зубков вновь стал двукратным олимпийским чемпионом на территории России.

Александр Зубков — воспитанник братской школы санного спорта, заслуженный мастер спорта. Чемпион мира и многократный чемпион Европы. Двукратный олимпийский чемпион Сочи (в двойке и четверке).  В октябре 2014 года, в возрасте 40 лет, объявил о завершении спортивной карьеры.


Александра Зубкова дисквалифицировали до декабря 2020 года
09:12
249
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Столкновение трех автомобилей Toyota произошло на 8-м км Александровского тракта в Иркутской области. Предварительно, в ДТП погибли три человека. Подробности аварии уточняются. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три человека погибли в аварии на Александровском тракте
В результате аварии на Александровском тракте погибли три человека, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. ДТП произошло 9 января около 12:00.
Irk.ru 6 дней назад 0
Три человека погибло в ДТП на Александровском тракте
Авария с участием трех автомобилей произошла днем 9 января на восьмом километре Александровского тракта в Иркутском районе. На месте работают инспекторы ГИБДД. На трассе столкнулись автомобили «Тойота Карина», «Тойота Камри» и «Тойота Раум».
Irk.Today 6 дней назад 0
Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП на Александровском тракте
Следствие ведет розыск свидетелей автоаварии, в результате которой погибло три человека. 9 января около 11:45 в дежурную часть полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 8-м километре Александровского тракта.
Irk.ru 6 дней назад 0
Три человека погибли в ДТП на Александровском тракте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22303-tri-cheloveka-pogibli-v-dtp-na-aleksandrovskom-trakte />
Еще несколько человек пострадали. Авария с участием трех автомобилей произошла утром в субботу, 9 января на восьмом километре Александровского тракта.
ИркСиб 6 дней назад 0