В Слюдянке сотрудники МЧС спасли раненую нерпу

На Байкале спасатели МЧС  оказали помощь раненой нерпе. Животное, нуждающееся в помощи, сотрудники МЧС заметили в километре от поисково-спасательного отряда в Слюдянке. Нерпа длительное время лежала на льду Байкала, вдалеке от открытой воды.

В течение суток спасатели вели за животным наблюдение. Байкальский обитатель пытался самостоятельно найти лунку, но все попытки успехом не увенчались.

— Тогда спасатели вынесли животное на сушу на носилках и вызвали ветеринаров, — рассказали о работе коллег в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, — осмотрев нерпу, ветврачи выяснили, что животное было ранено, поэтому добраться до воды самостоятельно ему было не по силам. Полученные раны на теле байкальского тюленя медики обработали.

После оказания первой помощи сотрудники МЧС сделали лунку и отпустили нерпу в воды Байкала. Спасатели в течение суток вели за подопечной наблюдение. Нерпа несколько раз ещё приплывала к этому месту, а потом скрылась в водах озера.

В Слюдянке сотрудники МЧС спасли раненую нерпу
Источник:
10:48
258
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В минувшее воскресенье, 24 января, сотрудники МКУ Иркутска "Безопасный город" спасли рыбака с острова на реке Ангаре.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Сотрудники ГИБДД Иркутской области сегодня проводят сплошные проверки водителей на трезвость. Рейд продолжится и завтра.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Бывшего сотрудника транспортной полиции Братска подозревают в мошенничестве
Бывшего сотрудника транспортной полиции в Братске подозревают в мошенничестве. Он оформил кредит на задержанного ранее мужчину без его ведома. К настоящему времени подозреваемый из органов уволен.
ТК Город 6 дней назад 0
В Куйтунском районе сотрудники ДПС оказали помощь дальнобойщику, съехавшему в кювет
Находясь на маршруте патрулирования 21 января, в Куйтунском районе, на федеральной автомобильная дороге Р-255 «Сибирь», сотрудники ДПС Владислав Ли-чен-жу и Денис Лабузов заметили съехавшую в кювет фуру. Полицейские поспешили на помощь водителю.
Irk.ru 4 дня назад 0