В Братске планируют построить гоночную трассу

Братск, 17.01.19 (ИА «Телеинформ»), — В Братске планируют построить новую трассу для автогонок.

Как сообщает пресс-служба администрации Братска, с таким предложением к мэру города Сергею Серебренникову обратилась местная Федерация автомобильного спорта.

Земельный участок под строительство трассы, который находится рядом с горнолыжным комплексом «Гора Пихтовая», осмотрел глава города.

– Федерация автоспорта Братска обратилась с просьбой о согласовании участка земли под размещение гоночной трассы. Карьер находится в городских лесах, где разрешена рекреационная деятельность. Поэтому я дал поручение структурным подразделениям администрации о начале организационной работы. После этапа согласования и подписания всех необходимых документов начнутся строительные работы. Планируем реализовать проект уже к 2020 году для детей, профессионалов и любителей, – сказал Сергей Серебренников.

Бюджет проекта составит около 10 млн руб. Содействие и поддержку окажут Филиал Группы «Илим» в Братске, ПАО «РУСАЛ Братск» и городская администрация.

– Сейчас соревнования проводятся в 22 микрорайоне. Там автоспортом можно заниматься только в зимнее время, чтобы не причинять неудобства жителям (в летний период поднимается пыль, стоит шум и так далее.). Мы хотим, чтобы автоспорт приносил людям удовольствие. Новое место соответствует всем требованиям технических видов спорта. Здесь есть необходимый перепад высот для рельефа трассы, большая площадь и удаленность от города. Эти преимущества и позволили сделать выбор в пользу данного участка. Мы сможем проводить соревнования и тренировки круглогодично. В Братске активно развивается автоспорт, а здесь мы бы занимались и авто-, и мотоспортом, – рассказал президент БГО СТО «Федерация Автомобильного Спорта» Константин Гайнуллин.

Также планируется обустроить обзорную площадку для зрителей, теплую раздевалку, место для обеда и отдыха, зону подготовки автомобилей к заезду, парковку и многое другое. А в перспективе планируется создать спортивную секцию по техническим видам спорта для детей в возрасте от девяти лет. На тренировки ребята будут ездить на специальном автобусе.

– Трасса, построенная в карьере, станет отличным местом для организации соревнований разного уровня. Российская Федерация автоспорта при положительном решении обещает уже в 2020 году включить Братск в календарь всероссийских соревнований. Здесь трасса получится очень зрелищная и, главное, безопасная, – отметил известный братский автогонщик Евгений Понамарев.

ТЕПЕРЬ: новости спорта в Иркутске и области — в Telegram

10:52
456
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель грузовика погиб сегодня утром в аварии на трассе «Вилюй» в Братском районе
Полицейские Братска выясняют обстоятельства дорожной аварии, в результате которой погиб мужчина.
ТК Город 6 дней назад 0
Водитель грузовика погиб в ДТП на трассе «Вилюй» в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22496-voditel-gruzovika-pogib-v-dtp-na-trasse-vilyuj-v-bratskom-rajone />
Он столкнулся с ехавшим впереди тягачом с прицепом. Смертельное ДТП произошло на 305 километре трассы «Вилюй» в Братском районе около семи утра в четверг, 21 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
После крупной  коммунальной аварии теплоснабжение в Правобережном районе Братска  восстановлено не полностью
Как говорят специалисты – вчера 20 января ресурсоснабжающая компания Правобережного района ООО «ПБТР»  из-за аварии на магистрали напротив дома быта «Черемушки» в 12.
ТК Город 6 дней назад 0
Гладкочуб: Около 10 станций слежения за сейсмоактивностью необходимо построить в Иркутске
В Иркутске необходимо построить 8-10 станций слежения за сейсмоактивностью, а также по две станции в крупных промышленных городах Приангарья, таких как: Усолье-Сибирское, Черемхово и Байкальск.
Irk.Today 6 дней назад 0