Поймать Тулунского насильника помогла его ДНК

Именно сравнительный и лабораторный анализы позволили полиции вычислить подозреваемого в изнасиловании 11 человек. Эксперты-криминалисты со всей России изучили 15 тысяч образцов, которые брали у жителей Тулуна, подходящих под приметы подозреваемого.

«В результате проведенных исследований и экспертиз было установлено, что большая часть преступлений совершена одним преступником. Генотип его стал известен в 2012 году», — сообщила Наталья ДАВЫДОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА БИОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ И ИССЛЕДОВАНИЙ ЭКЦ ГУ МВД РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ.

Спустя семь лет стала известна личность подозреваемого. Им оказался 50-летний местный житель, который работал бульдозеристом. К слову, некоторые жертвы рассказывали, что от мужчины исходил резкий запах топлива. Эта информация была в ориентировках к фотороботу. Сейчас злоумышленник находится под стражей. Напомним, нападения на женщин в Тулуне происходили с 2000 по 2012 годы. Своих жертв преступник насиловал и, угрожая ножом, забирал у них ценные вещи. От рук подозреваемого пострадали также несколько несовершеннолетних.

Поймать Тулунского насильника помогла его ДНК
13:00
307
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братская межрайонная природоохранная прокуратура через суд добивается расчистки русла реки Ия от затопленной древесины в период сплава в Тулунском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
ФКУ Упрдор «Прибайкалье» продолжает работы по строительству участка в обход села Тулюшка и деревни Трактовая на автодороге Р-255 «Сибирь» в Куйтунском и Тулунском районах.
Альтаир 3 дня назад 0
Помогла пандемия. Доход этих граждан благодаря коронавирусу вырос в 11 раз
Предыстория:  Как не дать обмануть себя на удаленной работе - советы юриста Самозанятые в интернете смогли увеличить свои доходы в 11 раз. Пандемия ускорила цифровизацию бизнеса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0