Гоночную трассу хотят построить в Братске

Новую гоночную трассу для авто- и мотоспорта планируется построить в Братске. Как сообщается на сайте администрации города, объект предлагают разместить рядом с горнолыжным комплексом «Гора Пихтовая».

— Федерация автоспорта Братска обратилась в мэрию с просьбой о согласовании участка земли под размещение гоночной трассы. Структурным подразделениям администрации дано поручение провести организационную работу. После этапа согласования и подписания всех необходимых документов начнутся строительные работы. Реализовать проект планируется уже к 2020 году, — говорится в сообщении.

Также предусматриваются обустройство обзорной площадки для зрителей, теплой раздевалки, места для обеда и отдыха, зоны подготовки автомобилей к заезду, парковки. В перспективе — создание спортивной секции по техническим видам спорта для детей в возрасте от девяти лет.

Бюджет на проведение работ составит около 10 млн рублей. Поддержать  проект намерены две крупные промышленные организации, которые работают в Братске.

Фото: ТК «Город»


Гоночную трассу хотят построить в Братске
13:28
239
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель грузовика погиб сегодня утром в аварии на трассе «Вилюй» в Братском районе
Полицейские Братска выясняют обстоятельства дорожной аварии, в результате которой погиб мужчина.
ТК Город 5 дней назад 0
Водитель грузовика погиб в ДТП на трассе «Вилюй» в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22496-voditel-gruzovika-pogib-v-dtp-na-trasse-vilyuj-v-bratskom-rajone />
Он столкнулся с ехавшим впереди тягачом с прицепом. Смертельное ДТП произошло на 305 километре трассы «Вилюй» в Братском районе около семи утра в четверг, 21 января.
ИркСиб 4 дня назад 0
Накануне вечером, 18 января, в 20:50 в Братском районе произошла авария. Иномарка Toyota Corolla Spacio, следовавшая в сторону Северного Артека, выехала на встречную полосу, где и столкнулась с другим автомобилем - Toyota Crown.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Грэм Филлипс - британец - известен как блогер не только в Англии. "Гриша", как его зовут в России, часто путешествует по стране, и во время одного из визитов снял видео с поездки на автомобиле из Владивостока до Байкала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске открылась выставка работ художников из Приангарья "Область искусства"
В минувшую субботу, 16 января, в Братске в городском объединенном музее истории освоения Ангары в выставочном художественном зале открылась экспозиция работ художников из Приангарья "Область искусства" (12+).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0