В Братске у предпринимателя арестовали шубы на 12 миллионов рублей

В Братске у предпринимателя арестовали шубы на 12 миллионов рублей. Изделия из натурального меха мужчина продавал в одной из торговых точек города. Во время проверки, которую Роспотребнадзор провел после жалобы покупателя, выяснилось, что товар реализовывался с нарушениями.

Так, на шубах отсутствовали ценники и маркировка товара на русском языке, а также контрольные (идентификационные) знаки, либо на них была указана недостоверная информация. Арест наложен на 83 единицы товара на общую сумму больше 12-ти миллионов рублей.

Материалы проверки в отношении индивидуального предпринимателя Роспотребнадзор направил в правоохранительные органы Братска для возбуждения уголовного дела. Кроме того, продавец шуб был привлечен к административной ответственности и уже выплатил штраф в размере 21 тысячи рублей.

— Всего в Иркутской области по результатам проверок торговых точек, занимающихся продажей и производством меховых изделий, выявлено больше 50-ти нарушений. Из 1380 шуб в Приангарье 939 не соответствует требованиям технических регламентов, — сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.

В Братске у предпринимателя арестовали шубы на 12 миллионов рублей
Источник:
15:36
245
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская таможния за правонарушения оштрафовала предпринимателей на 714 тысяч рублей
В прошлом году в Иркутской области существенно сократилось количество правонарушений, совершаемых участниками взаимной торговли со странами ЕАЭС.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Лжевладелец мини-трактора из Москвы обманул жителя Ангарска на 210 тысяч рублей 58-летний житель Братска попался на уловки мошенников.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В этом году в Братске состоится модернизация центра занятости населения. Ее проведут с помощью реализации в Приангарье мероприятия федерального проекта "Содействие занятости" нацпроекта "Демография".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске
На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске. Соответствующее постановление Роспотребнадзора она нарушила уже на следующий день после того, как его получила.
ТК Город 3 дня назад 0
Лобовое столкновение Toyota и Daewoo произошло на трассе «Вилюй» в Братском районе
В Братском районе сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах столкновения Toyota Noah и Daewoo Nexia. Авария произошла 17 января около 18:00 на 196-м километре автодороги «Вилюй», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0