Иркутск. Участковый пункт «силового государства»

Хотим продемонстрировать нашим читателям состояние, в котором находятся участковые пункты в столице Приангарья. На фото — участковый пункт полиции, расположенный на Безбокова.

Для людей, кто в курсе, что происходит на низовых уровнях в МВД, увиденное не станет предметом особого удивления. Однако для тех, кто ни разу в жизни не сталкивался с необходимостью посетить участковый пункт, картина предстаёт шоковая.

Обшарпанная дверь подъезда, ведущая в тёмный и грязный подвал в стилистике пыточных подвалов НКВД. Спускаясь в подвал, появляется ощущение, что если что-то плохое и может случиться, то именно здесь.

Увиденное поражает. И это полицейское государство, где силовики считаются правящей прослойкой.

Расходы государственного бюджета по статье «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» съедают его значительную часть в ущерб социалке и постоянно наращиваются, невзирая на объективную экономическую конъюнктуру.

Куда уходят огромные суммы? Вот где коррупция видна невооружённым глазом: бюджетные ассигнования оседают в высоких кабинетах, не доходя до более низких уровней.

Иркутск. Участковый пункт «силового государства»
16:08
346
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Освобождён от занимаемой должности ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Каргапольцев Сергей Константинович
С 18 января приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта освобождён от занимаемой должности и уволен ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Каргапольцев Сергей Константинович.
4 дня назад 1
21.01.2021 Как подготовились в медучреждении к работе по вакцинации населения от коронавируса сегодня проверил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 1 день назад 0
1 февраля в иркутской поликлинике № 10 откроется прививочный пункт <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22488-1-fevralya-v-irkutskoj-poliklinike-10-otkroetsya-privivochnyj-punkt />
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил, как в поликлинике №10 подготовились в медучреждении к вакцинации населения от коронавируса, сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг, 21 января.
ИркСиб 1 день назад 0
Пункт для вакцинации от COVID-19 откроется в поликлинике иркутской больницы №10
В Иркутске 1 февраля откроется прививочный пункт в поликлинике городской больницы №10. Сегодня, 21 января, губернатор Игорь Кобзев посетил медучреждение, чтобы проверить, как подготовились к работе по вакцинации граждан от СOVID-19.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0