Систему для наблюдения за погодой установили на федеральных дорогах в Прибайкалье

Упрдор «Прибайкалье» завершило работы по установке автоматизированной системы метеорологического обеспечения на подведомственной сети автодорог в Иркутской области. Оборудование позволит в режиме реального времени следить за погодой, получать кратковременный прогноз, а также контролировать дорожное покрытие,  сообщает пресс-служба организации.

— Система имеет многофункциональный характер. Она также позволяет отслеживать образование заторов, занятость полос.  Благодаря данным, которые беспрерывно передаются для обработки и анализа, есть возможность профессионально оценивать факторы риска для автотранспорта и своевременно принимать решения об устранении последствий климатических воздействий, — говорится в сообщении.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся три федеральные дороги, проходящие по территории Иркутской области. Это Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал» А-331 «Вилюй».


Систему для наблюдения за погодой установили на федеральных дорогах в Прибайкалье
16:40
249
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Упрдор «Прибайкалье» привлекло 139 единиц спецтехники для очистки федеральных дорог Иркутской области и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами.
Альтаир 5 дней назад 0
Новые методические рекомендации для служб и ведомств по обследованию зданий и сооружений после землетрясения будут разработаны в Иркутской области до 1 февраля. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил глава региона Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Автомобилисты встали в многокиллометровые пробки в Иркутске сегодня, 12 января. По информации сервиса "Яндекс.Пробки", заторы на дорогах составляют восемь баллов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье составили рейтинг правонарушений на дорогах за 2020 год
В Иркутской области сотрудники госавтоинспекции составили рейтинг правонарушений правил дорожного движения за 2020 год.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Прибайкалье остается свободным более 30 процентов коечного фонда в медучреждениях, где лечатся больные коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев во время оперативного штаба.
Альтаир 6 дней назад 0