Запретить китайскому бизнесу скупать лес в Сибири

С таким предложением выступил глава Рослесхоза Иван Валентик. Также речь шла и о Дальнем Востоке. Такая деятельность, считает Валентик, способствует незаконной вырубке. Деятельность нелегальных пунктов приема и отгрузки древесины является одной из самых масштабных проблем. Там китайские предприниматели скупают лес у граждан и легализуют его через частичную переработку.

 

Иван ВАЛЕНТИК, ГЛАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА: В лесном кодексе нужно установить единый порядок деятельности пунктов приема и отгрузки древесины. Сегодня это полномочия регионов: где-то это сделано, где-то это сделано недостаточно, где-то это вообще не сделано. Этот порядок должен быть единым, очень жестким, чтобы китайские предприниматели не могли скупать лесопродукцию у людей.

 

Тем временем министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин заявил: Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай, если не будет решен вопрос с восстановлением лесов. Россия предложила КНР построить семеноводческие комплексы. Сообщает РИА «Новости».

Запретить китайскому бизнесу скупать лес в Сибири
17:44
270
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Усолья-Сибирского вернул знакомому один миллион рублей после ареста квартиры. Заемщик не вернул денежные средства в оговоренный срок, в связи с чем кредитор обратился в суд.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском мужчина потерял деньги, желая приобрести оборудование для добычи криптовалюты
Желание приобрести оборудование для майнинга виртуальных денег подтолкнуло усольчанина перевести деньги аферисту.
ТК Город 6 дней назад 0
На трассе «Сибирь» продолжают строить обход сел Тулюшка и Трактовая в Куйтунском районе
На автодороге Р-255 «Сибирь» в 2021 году продолжают строительство обхода села Тулюшка и деревни Трактовая. Это будет новый участок федеральной трассы на отрезке 1524+474 – км 1537+880.
Irk.Today 6 дней назад 0
На трассе Р-255 "Сибирь" строят обход села Тулюшка и деревни Трактовая
В Иркутской области на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" продолжается строительство обхода села Тулюшка и деревни Трактовая на участке 1524+474 - км 1537+880.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двое мужчин в Усолье-Сибирском предстанут перед судом за кражу и сбыт имущества, добытого преступным путем. Один из предполагаемых преступников ранее был неоднократно судим. Уголовные дела были возбуждены по ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 1 ст. 175 УК РФ.
IrkutskMedia 5 дней назад 0