СК возбудил дело на руководство турбазы за закапывание мусора на берегу Байкала

Следователи СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), по факту загрязнения окружающей среды на территории турбазы вблизи Байкала. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, по версии следствия, на протяжении года сотрудники турбазы, находящейся на побережье озера Байкал, брикетировали мусор и закапывали его на территории водоохраной зоны. Согласно заключению специалистов Росприроднадзора уничтожен плодородный слой почвы. Кроме того, из-за нарушений правил обращения с дизельным топливом на территории базы отдыха, обнаружены следы розлива нефтепродуктов.

Установлено, что ущерб окружающей среде от указанных нарушений составил около 2 млн рублей.

В настоящее время следователи СКР допрашивают сотрудников и руководство туристической базы. В ближайшее время назначат экологическую судебную экспертизу для установления существенности причиненного вреда окружающей среде. Расследование уголовного дела продолжается.


СК возбудил дело на руководство турбазы за закапывание мусора на берегу Байкала
18:48
240
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Байкальске в 2021-22 годах из аварийного жилья переселят 161 семью
12.01.2021 Работы проведут в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019-2025 годах».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Ученый считает, что землетрясение в Монголии вызвано сейсмособытием на Байкале в сентябре
Землетрясение было типичным для Байкальской рифтовой зоны и не имело каких-либо отличительных особенностей, отметил директор Института земной коры Сибирского отделения РАН Дмитрий Гладкочуб.
Тайшет24 6 дней назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: зимний потоп в Усолье, дежавю в аэропорту и байкальский эндемик КондрашовБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 января включительно.
Бабр 6 дней назад 0
Автомобиль с туристами из Орла провалился под лед на Байкале. Все выжили
Днем 12 января в проливе Малое море под лед ушел автомобиль, в котором находилось 6 человек — семья из города Орел с местным водителем. Провал произошел в 50 метрах от берега, глубина на месте более 10 метров, толщина льда около 10 сантиметров.
Irk.Today 6 дней назад 0
В БПСО МЧС России позвонил мужчина и сообщил, что он с товарищем провалился под лед на мотоцикле на Байкале. Они самостоятельно выбрались и мокрые идут в районе мыса Зундук.
IrkutskMedia 6 дней назад 0