Остались без долгожданного отпуска

Десятки жителей Иркутской области и соседних регионов ждали вылет, но за несколько дней до него узнали, что фирма не оплатила услуги федерального оператора.

 

 

 

 

«Ирина, добрый день. Тур не состоится. В компании очень большие проблемы. Вчера до ночи была в полиции, давала показания. Прошу прощения, что не отвечаю, не могу пока морально вас набрать. Деньги за турпутевки верну. Дайте мне немного времени прийти в себя, пожалуйста. Я вам позвоню и все объясню» — такое сообщение Ирина Орлова получила буквально за три дня до вылета на Пхукет. Море, солнце, пляжи, загар и экзотические фрукты так и остались призрачной мечтой. Кроме того, из-за несостоявшегося отдыха по турпутевке испортились и отношения с родственниками, которые должны были отправиться на отдых с Ириной из другого города. Чтобы узнать, где сейчас ее 55 тысяч рублей, Ирина обратилась с запросом к федеральному туроператору. После чего владелица иркутского агентства вышла с женщиной на связь.

 

 

Оказалось, таких, как Ирина, в регионе десятки. Даже создана специальная беседа в мессенджере. Правда, в эту группу не вошли жители из других регионов. А такие тоже есть в списке обманутых. К примеру, Иван Жилин из Читы. Мужчина собирался полететь на отдых с женой. И прилетел. Но не во Вьетнам, как хотел, а к порогу турфирмы в Иркутск, чтобы вернуть деньги. 

  

Сейчас одно из недобросовестных агентств находится на стадии ликвидации, а второе изменило название. Мы попытались выйти на связь с руководителями этих турфирм.

  

В ситуации сейчас разбираются сотрудники правоохранительных органов. Но ответа по их делам с осени до сих пор нет. Мария Маркова — член сибирской ассоциации туризма — поясняет, что есть негласный свод правил, как можно определить недобросовестного исполнителя по оказанию туруслуг.

  

Мария МАРКОВА, ЧЛЕН СИБИРСКОЙ БАЙКАЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ ТУРИЗМА:

Всегда начинается с каких-то предложений с историей низких цен, на которые люди покупаются. Не стоит рассчитывать, на какие-то супергорящие предложения. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Стоить сравнить предложения разных турфирм. И, если где-то предлагают на 20-30% дешевле, это 100% ненастоящий продукт. Это 100% кончится плохо.

  

География туристических направлений у жителей региона широка. Таиланд, Китай, Бали и Вьетнам. Улететь можно в любую страну. И залог успешного отдыха вовсе не в шикарном отеле или идеальном пляже. Их может и вовсе не быть. Важно, перед тем как вы покупаете тур проверить репутацию агентства.  Ну а нашим героям теперь вместо отдыха предстоят судебные разбирательства.

Остались без долгожданного отпуска
19:24
265
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители трех населенных пунктов в пригороде Иркутска остались без электричества из-за аварии
12 января в 09:01 произошло аварийное отключение электроэнергии в Иркутском районе, сообщает Иркутская электросетевая компания.
Irk.ru 6 дней назад 0
Три населенных пункта Иркутского района остались без света из-за аварии
В 9 часов утра 12 января произошло аварийное отключение электричества в трех населенных пунктах Иркутского района, сообщает «Иркутская электросетевая компания».
Irk.Today 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Иркутском районе в 9.01 сегодня, 12 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители трех населенных пунктов Приангарья остались без электричества из-за аварии
Утром вторника, 12 января, из-за аварии на электросетях без электроэнергии остались некоторые дома в трех населенных пунктах Иркутского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ТНТ покажет новый комедийный сериал "Отпуск"
ТНТ покажет новый комедийный сериал "Отпуск" (16+) с Павлом Майковым, Демисом Карибидисом и Татьяной Догилевой. Уже скоро в эфире стартует семейная комедия о том, с каким размахом россияне отдыхают на курортах Краснодарского края.
IrkutskMedia 6 дней назад 0