Двое подростков в Усть-Илимске подожгли лифт в девятиэтажке

В Усть-Илимске полиция нашла поджигателей лифта в одной из девятиэтажек города. Происшествие случилось в конце прошлой недели между 5 и 7 этажами. Пожар охватил кабину лифта и часть шахты. Жильцы нижних этажей эвакуировались из задымленного здания самостоятельно, а жильцам верхних этажей потребовалась помощь пожарных. Пожар и его последствия ликвидировали в течение часа. Огонь повредил не только кабину лифта, но и двери шахты лифта на 5,6 и 7 этажах. 

В четверг, 17 января, полиция сообщила, что по подозрению в поджоге лифта задержаны 14- и 16-летний подростки. Они уже признались, что принесли с собой и подожгли в лифте коробку со старыми газетами, чтобы отомстить своему знакомому, с которым поссорились. 

Теперь молодые люди привлекаются к ответственности за умышленный поджог и порчу имущества. Кроме того, их родителям придется возместить нанесенный отпрысками ущерб жилому фонду.

Примечательно, что за несколько дней до пожара в лифе в этом же подъезде кто-то поджег мусоропровод. Полицейские не исключают, что школьники имеют отношение и к этому происшествию.

22:00
564
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое мужчин погибли на пожаре в Усть-Илимском районе утром 10 января <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22306-dvoe-muzhchin-pogibli-na-pozhare-v-ust-ilimskom-rajone-utrom-10-yanvarya />
Еще один получил ожоги. Двухквартирный брусовой дом загорелся в поселке Невон Усть-Илимского района около семи утра в воскресенье, 10 января. Из строения самостоятельно эвакуировались трое жильцов, в том числе ребенок.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два человека погибли при пожаре в двухквартирном доме в Усть-Илимском районе
В Усть-Илимском районе дознаватели МЧС России устанавливают причины пожара в поселке Невон с двумя погибшими. Информация о горении двухквартирного жилого дома на улице Тимирязева поступила на пульт пожарной охраны 10 января в начале восьмого утра.
Irk.ru 6 дней назад 0
Два человека погибли на пожаре в Усть-Илимском районе
Крупный пожар произошёл рано утром в воскресенье, 10 января, в поселке Невон Усть-Илимского района (Иркутская область).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двое мужчин погибли и один пострадал при пожаре в жилом доме в Усть-Илимском районе
Дознавателями МЧС России проводится проверка по факту пожара с гибелью двух человек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое мужчин погибли на пожаре в Усть-Илимском районе
44-летний и 81-летний мужчины погибли на пожаре в Усть-Илимском районе Иркутской области. Пожар произошел утром 10 января в двухквартирном жилом доме на улице Тимирязева в поселке Невон.
Irk.Today 6 дней назад 0