Разлив нефтепродуктов и захоронения мусора скрывали работники турбазы на Байкале. Фото

СКР опубликовал фото с места захоронения мусора, которое в водоохранной зоне устроили работники турбазы «Песчанка» в бухте Песчаной.

Следователи выяснили, что сотрудники турбазы в течение года с помощью специального оборудования брикетировали твердые бытовые отходы, а затем закапывали их. Специалисты Росприроднадзора установили, что захоронения мусора уничтожили плодородный слой почвы.

Кроме того, на территории базы с нарушениями работала дизельная станция: эксперты обнаружили в почве загрязнения нефтепродуктами.

Ущерб от загрязнения окружающей среды оценили в 2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

Разлив нефтепродуктов и захоронения мусора скрывали работники турбазы на Байкале. Фото
03:52
296
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска сыграли вничью с командой "Ак Барс-Динамо" из Казани в рамках чемпионата России по бенди сегодня, 10 января. Встреча на стадионе "Ракета" завершилась со счетом 4:4.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
10 января «Байкал-Энергия» провела первый в 2021 году матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Иркутские хоккеисты встречались с казанским «АК Барс-Динамо». Игра завершилась вничью — счет 4:4.
Irk.ru 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" сыграла вничью в Казани с "Динамо Ак Барс"
Иркутская "Байкал-Энергия" возобновила игры чемпионата России по хоккею с мячом. В первой игре нового года, которая прошла в Казани в воскресенье, 10 января, иркутяне сыграли с местной командой "Динамо Ак Барс". Игра завершилась со счетом 4:4.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
После новогоднего перерыва возобновились игры чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Иркутская «Байкал-Энергия» свой первый матч в 2021 году проводила в Казани.
Альтаир 6 дней назад 0
Байкал-Энергия сыграла вничью с Ак Барс-Динамо в Казани
Первый матч ХК Байкал-Энергия в Новом году прошел не так удачно, как хотелось бы. 10 января подопечные Евгения Хвалько сыграли в Казани с местной командой Ак Барс-Динамо.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0