В интернете собирают подписи за отставку губернатора Левченко

Почти 31 тысяча человек подписали петицию об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко из-за убийства спящего в берлоге медведя.

Автор петиции выступает не только за отставку Левченко, но и за ограничение охоты, которую называет «пережитком 19 века». Также он предлагает запретить охоту на медведей, которые, по его мнению, являются символами России. Кроме того, автор просит генерального прокурора Юрия Чайку провести проверку факта убийства животного.

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлено, как глава Иркутской области убивает медведя в берлоге. Впоследствии МВД России возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты. Вместе с этим на российских телеканалах вышли десятки сюжетов о незаконной охоте Левченко. Геннадий Зюганов, вместо того, чтобы обрушиться с критикой на своего однопартийца, назвал происходящее «информационным бандитизмом».

Ранее надзорные органы выяснили, что 5 января 2017 года в дневное время без разрешительных документов неизвестные с использованием огнестрельного оружия провели незаконную охоту, во время которой добыли медведя и других диких животных. В ведомстве добавили, что неизвестные также нарушили приказ Минприроды России, устанавливающий период охоты. Причиненный их действиями ущерб оценили в более чем 90 000 рублей.

Справедливости ради имеет смысл сказать, что сбор подписей на зарубежном ресурсе, коим и является www.change.org, никаких последствий для губернатора не повлечёт. Кроме одного — нервную систему главе региона это обстоятельство всё-таки расшатает.

В интернете собирают подписи за отставку губернатора Левченко
07:04
693
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области могут записаться на вакцинацию от COVID-19 в интернете
Жители региона могут записаться на вакцинацию от COVID-19 через сайты Госуслуги и кврачу38.рф. Об этом сообщает сегодня правительство Иркутской области. Записаться также можно в регистратурах медицинских организаций, где проводится вакцинация.
Тайшет24 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил автомобили медицинским учреждениям региона
20.01.2021 Глава региона вместе с Председателем Законодательного собрания Приангарья Александром Ведерниковым и министром здравоохранения области Яковом Сандаковым передал 15 отечественных машин главным врачам.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В минувшую среду, 20 января, в Иркутской области в дежурные отделения полиции обратились 10 граждан, ставших жертвами дистанционных мошенников. В общем счете у них выманили около 3 млн рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Связанная с сыном экс-губернатора Приангарья компания вернет в бюджет полмиллиарда рублей
Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил исковое требование регионального Фонда капитального ремонта к фирме «Звезда», основным бенефициаром которой является Андрей Левченко.
Irk.Today 5 дней назад 0
Игорь Кобзев стал лидером медиарейтинга губернаторов СФО в 2020 году
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев занял первое место в медиарейтинге губернаторов Сибирского федерального округа в 2020 году. По данным «Медиологии», главу региона упоминали 120 281 раз.
Irk.ru 5 дней назад 0