Мэр Ангарского городского округа оштрафован за неисполнение требований прокурора

Мировой суд оштрафовал мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова за неисполнение требований прокуратуры устранить нарушения градостроительного законодательства. Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, взыскание составило 2,5 тыс. рублей.

Надзорное ведомство потребовала восстановить права гражданина, нарушенные при предоставлении ему муниципальной услуги, которая касается «выдачи разрешения на строительство, продление срока действия разрешения на строительство, внесение изменений в разрешение на строительство, прекращение действия разрешения на строительство». Однако мэр ответил, что никаких подтверждений нарушения прав нет, и обращения не могли быть рассмотрены.

Прокуратура посчитала, что мэр фактически не выполнил законное требование об устранении нарушений, поскольку орган местного самоуправления отрицает факт их наличия.

Фото: пресс-центр «МКР-Медиа»


Мэр Ангарского городского округа оштрафован за неисполнение требований прокурора
09:44
278
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Футбольный "Зенит" из Иркутска задолжал игрокам 5 млн рублей Генерального директора футбольного клуба "Зенит", который допустил неисполнение законных требований прокурора Ле
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 2020 году в Иркутской области в пять раз увеличилось число муниципалитетов, участвующих в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды»
21.01.2021 В 2020 году 75 муниципальных образований Иркутской области стали получателями субсидий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
21.01.2021 Как подготовились в медучреждении к работе по вакцинации населения от коронавируса сегодня проверил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске
На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске. Соответствующее постановление Роспотребнадзора она нарушила уже на следующий день после того, как его получила.
ТК Город 6 дней назад 0
В прошлом году в Иркутской области в пять раз увеличили число муниципалитетов, участвующих в федеральном проекте "Формирование комфортной городской среды".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0