Мартышкин труд. Зачем люди губернатора Левченко гуляли по австрийским клиникам?

На этой неделе правительственная делегация Прибайкалья развернула в Федеральной палате экономики Австрии потемкинские деревни. Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, там состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала региона. Возглавил делегацию первый заместитель губернатора Владимир Дорофеев.

Мероприятие прошло на самом высоком уровне. Сосредоточенные иркутяне с серьезными лицами рассказывали европейским чиновникам и бизнес-партнерам о неудержимом экономическом развитии нашего региона.

Пресс-служба Правительства Иркутской области: В 2018 году внешнеторговый оборот Иркутской области с Австрией составил 29,9 млн долларов США, увеличившись на 51,8 процента по сравнению с 2017 годом. На протяжении ряда лет экспорт региона представлен продукцией лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Красиво? Нет. За формулировкой скрывается скорбная статистика. Иркутской области все еще нечего предложить партнерам, кроме лесоматериалов. Зато из Австрии в Прибайкалье везут механические устройства, электрооборудование, измерительную и оптическую технику. Надеемся, заграницей над иркутянами хотя бы не смеялись.

Презентация инвестиционного потенциала Иркутской области, г. Вена. Фото пресс-службы Правительства Иркутской области

Похвастались ресурсами матушки-природы, покутили дорого-богато за бюджетный счет, бывает. Однако ничего не предвещало, что в этой поездке всплывет, пожалуй, ключевой управленческий позор Иркутской области: здравоохранение. Члены делегации без зазрения совести рассказывали зарубежным партнерам, как цветет и колосится иркутская медицина.

Пресс-служба: Еще интересные для сотрудничества направления — это модернизация больниц и госпиталей в Иркутской области, обеспечение их медицинской техникой, а также туризм, — отметил по итогам презентации региональный менеджер по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Федеральной палаты экономики Австрии господин Михаэль Ангерер.

Господин Михаэль Ангерер никогда не узнает, как на самом деле выглядят медицинские учреждения в далеком Прибайкалье, где покраска стен и покупка новых коек — это уже повод позвать журналистов.

И что в Иркутской области за модернизацию госпиталей и больниц отвечает бесталанный военный фельдшер. Министр Олег Ярошенко за годы нахождения на престоле угробил все, к чему прикасался. Пока приближенные поправляли ему подушки, региональное министерство допустило ряд крупных эпидемий, увольнения высококлассных специалистов, попило крови главным врачам.

Именно Олег Ярошенко обеспечил ситуацию, в которой медицинские учреждения не способны не то что провести капитальный ремонт – главврачи вынуждены изыскивать средства на половую краску и моющие средства. Олег Ярошенко угробил вертикаль управления учреждениями здравоохранения, расставив на все управленческие должности своих людей. А чуть менее своих держит в вечном страхе непродления трудовых контрактов.

Именно министр здравоохранения, вытирая пот со лба, сидит в социальных сетях и от имени ботов нещадно унижает каждого, кто ругает его в социальных сетях. Олег Ярошено придумал авантюру с сокращениями койкомест и статистики по онкобольным. Иностранным партнерам и не снилось, что в далекой сибирской глубинке тяжело больные пациенты испытывают дефицит не то что препаратов — даже бинтов.

Не знают они и о том, что коридоры министерства здравоохранения абсолютно не приспособлены для лиц с ограниченными возможностями, что, по зарубежным меркам, грубейшее нарушение прав человека.

В роскошных залах австрийской палаты статистика по больным ВИЧ, туберкулезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями не прозвучит никогда. Зато Ярошенко смог-таки впихнуть немного себя самого в правительственный доклад. Не включили горе-министра в состав делегации, и на том спасибо.

Ну а участники этого дорогостоящего мероприятия, посетившие крупнейшие австрийские медицинские центры, по приезду в Иркутск пожмут руку Олегу Ярошенко. И будут, конечно, полностью довольны собой.

Мартышкин труд. Зачем люди губернатора Левченко гуляли по австрийским клиникам?
13:28
524
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 15 января, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с уполномоченным при президенте по правам ребенка Анной Кузнецовой. Стороны обсудили вопросы защиты детей в регионе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор  Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области
18.01.2021 Глава региона подчеркнул, что вакцинация будет производиться поэтапного, по мере поступления вакцины в регион. Ожидается, что в первой половине февраля в Иркутскую область поступит 43 тысячи доз.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области. Он подчеркнул, что вакцинация будет производиться поэтапного, по мере поступления вакцины в регион.
Альтаир 4 дня назад 1
Губернатор Приангарья подписал распоряжение о начале массовой вакцинации от COVID
Глава Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что вакцинация будет производиться поэтапного, по мере поступления вакцины в регион. Напомним, что 18 сентября стартует массовая вакцинация от коронавируса по всей России.
Irk.Today 4 дня назад 0